Instagram наконец-то объясняет, как работает его алгоритм

Новый тест Instagram предлагает 3 варианта управления количеством лайков вместо простого их удаления

Неожиданно глава Instagram Адам Моссери поделился в блоге, как работает алгоритм Instagram.

В этом посте он хочет ответить на такие вопросы, как: «Как Instagram решает, что для меня появляется в первую очередь?»; «Почему одни из моих постов набирают больше просмотров, чем другие?»; и «Как Instagram решает, что мне показывать в Explore?»

Моссери говорит, что основное «заблуждение» касается алгоритма Instagram, который на самом деле представляет собой «множество алгоритмов, классификаторов и процессов, каждый из которых имеет свою цель».

Каждая часть приложения — Feed, Explore, Reels — использует собственный алгоритм, адаптированный к тому, как люди его используют. Люди склонны искать своих самых близких друзей в историях, но они хотят открыть для себя что-то совершенно новое в исследовании. Мы по-разному оцениваем вещи в разных частях приложения в зависимости от того, как люди их используют.

Что касается Instagram Feed и Stories, глава приложения говорит, что Instagram фокусируется на публикациях людей, на которых вы подписаны. Благодаря информации о том, что было опубликовано, о людях, которые опубликовали эти сообщения, и предпочтениях пользователей, приложение находит «сигналы». Вот сигналы, которые использует Instagram в порядке важности:

Информация о посте. Это сигналы как о том, насколько популярна публикация (подумайте, сколько людей она понравилась), так и о более приземленной информации о самом контенте, например, когда он был опубликован, как долго это видео и в каком месте, если оно есть, был прикреплен к нему. Информация о человеке, который разместил. Это помогает нам понять, насколько этот человек может быть вам интересен, и включает такие сигналы, как, например, сколько раз люди взаимодействовали с этим человеком за последние несколько недель. Ваша активность. Это помогает нам понять, что может вас заинтересовать, и включает такие сигналы, как количество понравившихся постов. Ваша история общения с кем-то. Это дает нам представление о том, насколько вы в целом заинтересованы в сообщениях определенного человека. Пример: комментируете ли вы сообщения друг друга.

Адам Моссери говорит, что Instagram старается не показывать слишком много постов от одного и того же человека подряд. Другой пример касается историй, опубликованных у себя из Feed:

До недавнего времени мы меньше ценили эти истории, потому что мы постоянно слышали, что людям больше интересны оригинальные истории. Но в важные моменты мы видим множество опубликованных у себя постов — от чемпионата мира до социальных волнений — и в эти моменты люди ожидали, что их истории охватят больше людей, чем они, поэтому мы остановились.

В своем посте Моссери также объясняет, что Instagram использует для ранжирования постов на странице «Обзор» и в разделе «Катушки». Вот несколько советов, чтобы лучше «обучить» алгоритмы:

Выберите своих близких друзей; Отключите людей, которые вам не интересны; Отметьте рекомендуемые сообщения как «Не интересно».

Соцсети