Instagram обещает исправить ошибку после того, как был открыт доступ к камере на iOS 14

Instagram обещает исправить ошибку после того, как был открыт, всегда имея доступ к камере на iOS 14

Мы уже рассмотрели некоторые приложения, которые получили доступ к буферу обмена пользователей благодаря новой функции iOS 14, но это еще не все. Следующее крупное обновление мобильной операционной системы Apple также показывает, когда приложение использует камеру или микрофон, и это только что продемонстрировало приложение Instagram.

Согласно некоторым отчетам, опубликованным в социальных сетях пользователями, которые уже установили iOS 14, индикатор камеры остается включенным, когда открыто приложение Instagram. Даже если пользователь не использует камеру, как при прокрутке фотопотока, зеленая точка показывает, что приложение обращается к камере в фоновом режиме.

Разумеется, ожидаемое поведение – приложение получает доступ к камере только при необходимости, например, при открытии композитора Instagram Stories. Тем не менее, Instagram сказал The Verge, что такое поведение – просто ошибка.

«Мы обращаемся к вашей камере только тогда, когда вы говорите нам – например, когда вы проводите от подачи к камере. Мы нашли и исправляем ошибку в iOS 14 Beta, которая по ошибке указывает на то, что некоторые люди используют камеру, когда они не работают », – сказал представитель. «В этих случаях мы не получаем доступ к вашей камере, и контент не записывается».

По словам компании, система иногда понимает, что пользователь провел пальцем, чтобы открыть камеру в приложении, что не всегда так. Instagram обещает решить эту проблему в будущем обновлении своего приложения для iOS.

Функции конфиденциальности iOS 14 еще даже не доступны для широкой публики, но они уже создали проблемы для некоторых разработчиков. Совсем недавно на LinkedIn был подан иск за то, что его поймали за чтением содержимого буфера обмена пользователей без разрешения – компания также утверждает, что это было ошибкой.

iOS 14 в настоящее время доступна в виде бета-версии, и ожидается, что она будет доступна всем этой осенью.

Соцсети