Instagram платит до $ 10 000 бонуса за размещение роликов

Instagram платит до $ 10 000 бонуса за размещение роликов

Instagram Reels — это платформа для коротких видео в социальной сети, принадлежащей Meta (ранее Facebook), которая напрямую конкурирует с TikTok. Чтобы привлечь еще больше создателей контента, компания теперь выплачивает бонусы в размере до 10 000 долларов тем, кто публикует видео на Reels.

Поскольку TikTok значительно растет и уже превышает 1 миллиард активных пользователей каждый месяц, Instagram пытается оставаться актуальным в условиях конкуренции. Создатели теперь будут иметь возможность заработать до 10 000 долларов, разместив эти короткие видеоролики под названием «Барабаны» в рамках бонусной программы Reels Play.

К сожалению, как отмечает TechCrunch, правила бонусной программы пользователям не понятны. Создатель с более чем 50000 подписчиков зарабатывал 1000 долларов в месяц, но некоторые люди с большим количеством подписчиков зарабатывали всего 600 долларов. Другие создатели заявили, что им предложили 800 долларов, если они наберут 1,7 миллиона просмотров на всех размещенных роликах за месяц.

Создатели контента также жалуются на платформу, поскольку в последнее время Instagram часто сталкивается с перебоями в работе серверов.

Бонус не по принципу «все или ничего» — создатель намеренно разместил один барабан в день в течение бонусного периода и сумел получить 1,49 миллиона воспроизведений на своих барабанах, получив выплату в размере 689,90 долларов. Тем не менее, они были разочарованы, когда все приложения, принадлежащие Meta, такие как Instagram, отключились на шесть часов из-за проблем с сервером в прошлом месяце, что замедлило распространение их барабанов.

Согласно Instagram, бонусная программа тестируется с небольшим количеством создателей, и пользователи должны «ожидать, что они будут колебаться, пока мы еще только начинаем». Компания утверждает, что в будущем бонусы станут более персонализированными.

Более подробную информацию о бонусной программе Reels Play можно найти на официальном сайте Instagram. Стоит отметить, что в настоящее время программа доступна только в США.

Подробнее:

Соцсети