Instagram позволяет вам создавать и жертвовать средства для сбора средств из барабанов

Instagram позволяет вам создавать и жертвовать средства для сбора средств из барабанов

Пользователи Instagram теперь могут начинать сбор средств и жертвовать деньги на сбор средств прямо из Reels. Instagram Reels — это собственная функция короткометражного видео гиганта социальных сетей, напоминающая TikTok. Meta анонсировала эту функцию в сообщении блога об обновлениях платформ и сервисов Meta в честь Дня Земли на этой неделе.

Есть также стикеры, вдохновленные Днем Земли, для Instagram и Messenger, рамки профиля для Facebook, экологический VR-контент в Quest и многое другое. Функция сбора средств доступна с сегодняшнего дня более чем в 30 странах. Сбор средств на Reels поддержит пожертвования более чем 1,5 миллионам некоммерческих организаций по всему миру.

Кроме того, Meta сообщила TechCrunch, что взимает плату за обработку и налоги только с личных сборщиков средств. В настоящее время он не взимает плату за платформу.

Это не первый опыт платформы по сбору средств. Еще в 2019 году сообщалось, что Instagram тестирует новую функцию, позволяющую пользователям собирать деньги для сбора средств прямо из своих историй. В 2020 году Instagram также развернул поддержку сбора средств для прямых трансляций.

По данным Meta, на сегодняшний день более четырех миллионов человек пожертвовали более 150 миллионов долларов через сбор средств в Instagram и Facebook. Некоторые из наиболее популярных экологических некоммерческих организаций включают The Ocean Cleanup и Всемирный фонд дикой природы.

Планируете ли вы начать сбор средств в Instagram? Делали ли вы пожертвования кому-либо в прошлом?

Соцсети