Skip to main content

За последние несколько лет Meta сместила фокус Instagram, который родился как приложение для фотографий, чтобы конкурировать с приложениями для коротких видео, такими как TikTok. Однако это расстроило многих пользователей. И после того, как Instagram отменил изменения дизайна, которые сделали его приложение более похожим на TikTok, генеральный директор Instagram Адам Моссери теперь признал, что платформа навязывает своим пользователям «слишком много видео».

Instagram не избавится от фотографий, несмотря на упор на видео

В истории, опубликованной Моссери в его личном профиле в Instagram (через The Verge), глава платформы признал, что есть «ряд фотографов, которые были расстроены» тем, как Instagram фокусируется на видео. Но также, по его словам, «фотографии всегда будут частью Instagram».

В той же истории Моссери сказал, что в прошлом году Instagram «переориентировался» на видео и что теперь платформа вернется к балансировке количества фото и видео, показываемых пользователям. В одном примере, который он привел, Instagram будет учитывать, как часто человек ставит лайки и комментирует фотографии по сравнению с видео, чтобы определить, какой контент будет отображаться первым в их лентах.

Исполнительный директор, работающий в компании, принадлежащей Meta, объяснил, что Instagram будет продолжать прилагать усилия к видео, поскольку этот контент повышает общую вовлеченность, но Instagram не избавится от фотографий в своем приложении.

Но фотографии всегда будут важной частью того, что мы делаем. И всегда будут люди, которые любят и заинтересованы в поиске фотографий в Instagram и других местах. И я хочу убедиться, что мы очень ясно это понимаем.

В другой истории Моссери рассказал о количестве спама и бот-аккаунтов в Instagram, которое в последнее время растет.

«У нас определенно есть спам и боты в Instagram. Мы делаем все возможное, чтобы уменьшить его. Сейчас меня особенно беспокоят комментарии», — добавил он. Ранее на этой неделе социальная сеть также представила новую опцию, позволяющую пользователям приостанавливать уведомления Instagram и скрывать некоторые публикации на вкладке «Обзор» в тихом режиме.

Совсем недавно Instagram также объявил, что больше не будет размещать функции покупок прямо в своем приложении.

Читайте также