Instagram сообщает, что скоро будет исправлено восстановление превью ссылок в iMessage

Instagram рассматривает возможность запретить пользователям делиться фотографиями из фидов с историями

Если вы заметили, что ссылки Instagram больше не показывают превью при отправке через iMessage, вы не одиноки. Несмотря на предположения, что это может быть связано с растущим расколом между Facebook и Apple, Instagram подтвердил, что это ошибка, и работает над ее исправлением.

Ссылки Instagram в iMessage уже давно позволяют пользователям просматривать предварительный просмотр публикации, прежде чем перейти к полной публикации в Instagram. Другие ссылки в iMessage, такие как Twitter, также предоставляют эту функцию предварительного просмотра, а предварительный просмотр Instagram по-прежнему правильно работает в других приложениях для обмена сообщениями.

Похоже, что ошибка затрагивает не всех, но она достаточно широко распространена, чтобы люди высказывали свои опасения в социальных сетях и на Reddit.

В заявлении для Mashable Instagram подтвердил, что эта проблема связана с ошибкой и что исправление будет скоро.

«Эта проблема связана с ошибкой, и мы активно работаем над решением проблемы предварительного просмотра ссылок Instagram в iMessage, чтобы они загружались нормально», — сказал представитель Instagram по электронной почте.

Mashable также обратился к группе исследователей безопасности Mysk, которая более подробно остановилась на проблеме. Команда, которая ранее выявляла недостатки безопасности при предварительном просмотре ссылок в Сообщениях, объяснила:

«Когда iMessage пытается открыть ссылку для поиска метаданных, Instagram перенаправляет запросы на страницу входа», — сказал Мыск. «Поскольку на странице входа в Instagram нет метаданных для предварительного просмотра ссылок, iMessage ничего не показывает».

Тем не менее, Instagram работает над исправлением, которое, как мы ожидаем, скоро будет выпущено — и это вовсе не связано с растущей враждой между Facebook и Apple. Это просто ошибка, над которой сейчас работает Instagram.

Соцсети