Instagram требует от пользователей празднования дней рождения, чтобы обеспечить безопасность детей

article thumbnail

Instagram требует от всех пользователей указывать дату своего рождения, чтобы сделать приложение iOS для обмена изображениями и видео, принадлежащее Facebook, более безопасным для молодых пользователей.

Многие приложения запрашивают возраст в целях соблюдения требований, например, чтобы оставаться в рамках правил COPPA. В соответствии с изменением политики приложения для социальных сетей Instagram теперь будет заставлять пользователей предоставлять эту информацию или полностью запретить использование сервиса.

Instagram начал просить пользователей указать свой день рождения в 2019 году, но можно было отклонить запрос. Было объявлено в четверг, что пользователям скоро придется фактически предоставлять информацию, не игнорируя уведомление, иначе они не смогут использовать учетную запись.

Помимо периодических уведомлений, Instagram начнет требовать от пользователей вводить дату рождения, чтобы увидеть конфиденциальный или графический контент.

В случае, если указан неправильный день рождения, Instagram также работает над ИИ, чтобы оценить возраст пользователей на основе содержимого сообщений, таких как сообщения «С Днем Рождения». Теоретически находящаяся в разработке система определит, добавил ли пользователь более старший возраст, чем он есть на самом деле, что может вызвать срабатывание системы проверки для исправления возраста.

Instagram утверждает, что это изменение позволит ему «создать новые функции безопасности для молодых людей и поможет гарантировать, что мы предоставим правильный опыт для правильной возрастной группы».

В марте Instagram усложнил взрослым возможность отправлять сообщения пользователям младше 18 лет, которые не подписываются на них. В июле Instagram сделал так, что новые учетные записи для пользователей младше 16 лет по умолчанию будут приватными.

В марте появились сообщения о том, что Instagram рассматривает вариант сервиса для детей до 13 лет. Слухи побудили генеральных прокуроров из 44 штатов попросить Facebook пересмотреть свое решение.

Соцсети