Skip to main content

Вслед за WhatsApp Instagram запускает функцию «Каналы» по всему миру.

Ранее в этом месяце WhatsApp объявил о своей новой функции «Каналы», которая для тех, кто использует Telegram, работает почти так же, как и позволяет пользователям транслировать сообщения многим другим людям. И Meta, кажется, действительно верит в эту функцию, поскольку теперь компания развертывает каналы Instagram для пользователей по всему миру.

Каналы в Инстаграме

Как было объявлено компанией в сообщении в блоге, вещательные каналы в Instagram теперь будут доступны по всему миру. Ранее эта функция была доступна небольшому количеству пользователей в некоторых странах, таких как Индия и Бразилия. И так же, как в WhatsApp, эти каналы можно использовать для быстрой рассылки сообщений другим людям в социальной сети.

«Сегодня мы расширяем каналы трансляции Instagram по всему миру, давая миллионам создателей новый способ напрямую взаимодействовать со своими подписчиками в масштабе», — уточняет Meta. «Мы также выделяем несколько каналов, которые уже транслируются в Индии, и вы можете присоединиться к ним».

Согласно Meta, широковещательные каналы — это «инструмент обмена сообщениями «один ко многим», который создатели могут использовать для одновременного обмена текстом, видео и фотографиями со всеми своими подписчиками. Он также поддерживает голосовые заметки и опросы, чтобы вы могли взаимодействовать со своей аудиторией. Только создатели могут отправлять сообщения в широковещательных каналах, а подписчики могут реагировать на контент и голосовать в опросах.

Мета объясняет, что как только создатель получит доступ к широковещательным каналам и отправит первое сообщение из своего почтового ящика в Instagram, его подписчики получат одноразовое уведомление о присоединении к каналу. Хотя любой может получить доступ к контенту канала, только те, кто следит за ним, будут получать уведомления о новом контенте.

В дополнение к глобальному расширению каналов Instagram, Meta также анонсирует новые инструменты для совместной работы для авторов в Instagram. Чтобы получить новые функции, убедитесь, что на вашем устройстве установлена ​​последняя версия приложения Instagram.

Читайте также