Instagram запустит первый родительский контроль после разногласий

Instagram запустит первый родительский контроль после разногласий

Адам Моссери, глава Instagram, объявил более подробную информацию об усилиях Меты по защите подростков и поддержке родителей в Интернете. Это произошло после разногласий по поводу «Инстаграмма для детей» и того факта, что Конгресс США услышит его об этом на этой неделе.

В этом сообщении в блоге Моссери сказал, что хотел бы «прояснить часть работы, которую мы выполняем в течение долгого времени, а также изложить несколько новых вещей, которые мы разрабатываем для значительного улучшения опыта в Instagram для подростки, родители и опекуны ».

По словам главы Instagram, с марта родители и опекуны смогут видеть, сколько времени их подростки проводят в приложении, и устанавливать ограничения. Instagram также предоставит подросткам новую возможность уведомить своих родителей, если они на кого-то пожалуются.

Еще одна разрабатываемая функция — это новый образовательный центр для родителей и опекунов, «который будет включать дополнительные ресурсы, такие как руководства по продуктам и советы экспертов, которые помогут им обсудить использование социальных сетей со своими подростками».

Хотя эти функции все еще появятся через несколько месяцев, Instagram сегодня запускает «Сделай перерыв». При этом пользователям-подросткам будет предложено отдохнуть от Instagram, независимо от того, прокручивают ли они какое-то время на платформе. Приложение также предложит им установить напоминания о том, чтобы делать больше перерывов в будущем.

Чтобы подростки знали об этой функции, мы будем показывать им уведомления, предлагающие включить эти напоминания. Нам приятно видеть, что подростки используют «Сделай перерыв». Первые результаты тестирования показывают, что после того, как подростки установили напоминания, более 90% из них сохраняют их. Сегодня мы запускаем эту функцию в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии и представим ее всем в начале следующего года.

Отныне Instagram также будет тестировать новый опыт, чтобы люди могли видеть и управлять своими действиями в приложении, начиная с января.

Мы знаем, что по мере взросления подростки хотят иметь больший контроль над тем, как они появляются в сети и офлайн, поэтому впервые они смогут массово удалять размещенный ими контент, такой как фотографии и видео, а также их предыдущие лайки и комментарии. Хотя этот инструмент доступен для всех, я думаю, что этот инструмент особенно важен для подростков, чтобы лучше понимать, какой информацией они поделились в Instagram, что видно другим, и чтобы иметь более простой способ управлять своим цифровым следом.

Понимание споров в Instagram для детей

instagram-stories-9to5mac

Хотя это хороший знак того, что Instagram предоставляет так много возможностей для родителей, опекунов и подростков, приложение пришлось подтолкнуть, чтобы представить их, поскольку специалисты и общество в целом были недовольны планом компании по нацеливанию на молодых подростков с помощью нового приложения. .

Все началось в марте, после того как Buzzfeed сообщил, что Facebook — теперь Meta — работает над новой версией популярной фото социальной сети, ориентированной на детей в возрасте до 13 лет. После этого некоторые организации раскритиковали компанию за попытку создать Instagram. для детей.

Затем, в сентябре, Facebook решил приостановить свой проект Instagram для детей и создать новые инструменты родительского контроля. Позже, в ноябре, глава Instagram Адам Моссери согласился дать показания перед Конгрессом после этого спора.

На этой неделе его заслушает сенатор Ричард Блюменталь в подкомитете по защите прав потребителей Сенатского комитета по торговле. Блюменталь сказал:

«Он главный парень в Instagram, и вся нация задается вопросом, почему Instagram и другие технологические платформы создали столько опасностей и ущерба, передавая токсичный контент детям с помощью этих чрезвычайно мощных алгоритмов», — сказал г-н Блюменталь, председатель подкомитета . «Слушания будут иметь решающее значение, поскольку они помогут нам разработать законы, которые могут повлиять на повышение безопасности платформ».

Что вы думаете об этих изменениях, которые внедряет Instagram? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети