Instagram заявляет об ошибке, вызывающей уведомления камеры iOS 14, когда она не используется

article thumbnail

Instagram стало последним приложением, на которое повлияли дополнительные уведомления, предлагаемые в iOS 14, с ошибочной активацией индикатора камеры и микрофона, в то время как активно не использовались функции, объясненные компанией как ошибка.

Связанные с конфиденциальностью изменения Apple в iOS 14 уже создали проблемы для многих приложений, но новым, который неожиданно подвергается проверке, является Instagram. Пользователи бета-версии обнаружили, что принадлежащая Facebook служба изображений, по-видимому, активировала индикаторы камеры и микрофона во время, когда пользователь обычно просматривал ленту приложения, и не требовала активного использования камеры или микрофона.

Как сообщил Instagram The Verge в Instagram, зеленая точка индикатора и дополнительный элемент идентификации приложения на панели управления были вызваны исправляемой ошибкой. Индикатор может быть вызван несколькими элементами, такими как режим создания в Instagram или доступ к камере из основного канала.

«Мы обращаемся к вашей камере только тогда, когда вы говорите нам – например, когда вы проводите пальцем от Feed к Camera», – сказал Instagram. «Мы обнаружили и исправляем ошибку в iOS 14 Beta, которая по ошибке указывает на то, что некоторые люди используют камеру, когда они не работают. В этих случаях мы не получаем доступ к вашей камере, и контент не записывается».

Повышенная защита конфиденциальности в iOS 14 породила новости, в значительной степени основанные на «Отслеживании буфера обмена», когда приложение получает доступ к буферу обмена устройства в тех случаях, когда пользователь обычно не ожидает, что такой доступ будет иметь место. Приложения, в том числе TikTok и Reddit, отслеживались с помощью новых уведомлений, и в них были внесены исправления, и в ближайшее время будут внесены изменения.

В случае LinkedIn, его слежение за буфером обмена якобы было связано с ошибкой в ​​его программном обеспечении, по словам инженера 3 июля. К 11 июля против LinkedIn был подан иск о якобы считывании данных из буфера обмена, который также ищет класс. статус действия.

Соцсети