Skip to main content

Этим летом Instapaper был в слезах после крупного майского обновления, которое принесло поддержку CarPlay. Обновления приложений для iOS и macOS на этой неделе продолжают тенденцию с улучшенными способами управления статьями и улучшенной интеграцией с ярлыками.

Instapaper этой недели для iPhone, iPad и Mac наполнен новыми функциями и улучшениями.

Первое заметное изменение — это возможность перетаскивать статьи в очереди, чтобы изменить их порядок. Это позволяет легко поднимать статьи, которые вы действительно хотите прочитать, наверх.

Это особенно полезно, если вы хотите вручную сортировать статьи для прослушивания во время вождения с помощью новой функции преобразования текста в речь для CarPlay. Изменение порядка перетаскивания также доступно в Интернете.

Также новинкой для iOS и macOS являются постоянные настройки сортировки между сеансами. Параметры сортировки на iPhone, iPad и Mac включают самые новые сохраненные, самые старые сохраненные, самые длинные статьи, самые короткие статьи, ход чтения, недавно прочитанные и популярность.

Instapaper для iOS также модернизировал параметры действия смахивания, а также жест длительного нажатия. Из анонса Instapaper:

Действия смахивания полностью настраиваются в разделе «Настройки» > «Действия смахивания», и вы можете установить различные действия смахивания для коротких или длинных свайпов. Если вы решите, что предпочитаете классические действия смахивания, вы все равно можете включить их в меню «Настройки» > «Действия смахивания».

Наконец, долгое нажатие на статью теперь отображает полный список параметров статьи, включая «Нравится», «Переместить», «Архивировать», «Удалить», «Повторно загрузить», «Редактировать», «Отправить на Kindle» и «Поделиться».

Наконец, Instapaper улучшил интеграцию с Siri, поиском и ярлыками, добавив новые «намерения» для открытия вашей последней статьи или определенной папки.

Например, вы можете открыть свою последнюю статью, сказав «Привет, Siri, открой последнюю статью в Instapaper». Вы можете открыть папку, сказав «Привет, Siri, открой папку в Instapaper», а затем произнеся имя папки при появлении запроса.

Пользователи также заметят использование тактильной обратной связи (которую можно отключить в настройках), возможность встряхивания, чтобы отменить архивирование статей, и ссылки на превью в статьях с помощью длительного нажатия. Instapaper также исправила ошибку iOS 17, которая приводила к сбою приложения при выделении текста.

Команда Instapaper говорит, что будущие обновления будут сосредоточены на функции «Заметки» приложения, а также на версии приложения для Android. Если вы давно не пользовались Instapaper, последние обновления сделали его полезным по-новому, так что зацените его.