Skip to main content

Meta предлагает подросткам усиленную версию своего инструмента Instagram Limits. Если установлен самый высокий уровень, только близкие друзья смогут комментировать, отвечать, отмечать, упоминать или отправлять им сообщения.

Это новейшая разработка компании в сфере защиты подростков после запрета на груминг и размытия изображения обнаженной натуры, представленных ранее в этом году…

 

Ограничения Instagram

Инструмент Instagram Limits был впервые протестирован еще в 2021 году, после того как трое британских футболистов подверглись преследованиям на платформе после поражения команды в футбольном финале Евро-2020.

Впоследствии он был доступен всем, с возможностью ограничить взаимодействие с людьми, на которых вы подписаны, а также с вашими постоянными подписчиками.

Новые возможности «Близких друзей» для подростков

TechCrunch сообщает, что подросткам теперь предлагают дополнительные возможности для дальнейшего ограничения взаимодействия.

Эта функция теперь настроена для подростков с настройкой «Близкие друзья» по умолчанию, и Instagram заявляет, что она специально предназначена для защиты людей от издевательств и притеснений. Учетные записи, которые не входят в группу «Близкие друзья» человека, по-прежнему могут взаимодействовать с ним, но их действия не будут отображаться в ленте.

Альтернативно, подростки могут ограничить взаимодействие с недавними подписчиками — учетными записями, которые начали подписываться на них на прошлой неделе, или учетными записями, на которые они не подписаны.

Кроме того, компания добавляет новую функциональность к своей функции «Ограничить», которая позволяет ограничивать взаимодействие с определенными учетными записями, не блокируя их. Instagram скроет все комментарии от учетных записей с ограниченным доступом, и они не смогут отмечать или упоминать вас.

Последний шаг в решении проблем психического здоровья

Компания сталкивается с растущей обеспокоенностью по поводу влияния Instagram на психическое здоровье пользователей-подростков, особенно в связи с онлайн-издевательствами.

Meta представила ряд защитных функций, специально предназначенных для подростков, две из них были представлены ранее в этом году.

В январе Meta начала блокировать личные сообщения подросткам от взрослых, на которых они не подписаны. Родители и опекуны одновременно получили более мощный родительский контроль.

В прошлом месяце Meta начала размывать обнаженные фотографии в личных сообщениях Instagram – шаг, направленный на решение растущей проблемы «секс-вымогательства» на платформе.

*Meta — запрещена в РФ