Intel целится в Apple, вместо этого стреляет себе в ключ

article thumbnail

Понятно, что мастера рекламы, стоящие за новой кампанией Intel «Go PC», подумали, что они поступили сообразительно, наняв актера «Get a Mac» Джастина Лонга, чтобы он восхвалял достоинства компьютеров с Windows на базе Intel. Если бы только они подумали о том, чтобы дать ему что-нибудь умное.

Новая кампания «Go PC» включает рекламные ролики, баннеры на веб-сайтах и ​​новую страницу Intel под названием «Apple M1 против Intel — какой процессор вам подходит». Предупреждение, спойлер: представление Intel о том, что «подходит именно вам», не имеет под собой реальных оснований.

В этой кампании есть что выбрать: данные о времени автономной работы, полностью отключенные от бесчисленных независимых реальных тестов и сравнений; хвастаться Windows-совместимыми играми, когда пользователям нужна видеокарта Nvidia или AMD (конечно, не интегрированная графика Intel), чтобы играть в них; отображение результатов с приложениями, для которых требуется Rosetta 2, а не с родными приложениями Apple Silicon, чтобы искажать результаты в пользу ПК с Windows.

Но самая вопиющая, веселая и / или грустная (выберите ваше прилагательное) попытка зингера — это неудачная попытка Intel замочить ключи USB-C. В твит, разосланный на этой неделе, Intel опубликовала фотографию Лонга, держащего несколько связанных вместе ключей USB-C, с риторическим вопросом: «Кто-нибудь знает, кому они принадлежат?»

Да, Intel, мы знаем, кому принадлежат эти аксессуары USB-C: они сертифицированы Форумом по внедрению USB, членом правления которого является Intel.

Фактически, Intel настолько большой поклонник и сторонник USB-C, что компания использует точно такой же разъем для своего проприетарного кабеля Thunderbolt. И спецификация Thunderbolt 3, созданная Intel, включена в стандарт USB 4, который, вы бы не знали, также использует разъем USB-C.

Более того, реклама, освещающая кампанию на первой странице веб-сайта Intel, показывает, что долго держит в руках ноутбук Dell XPS 13 — ПК с Windows на базе Intel, который имеет два порта USB-C Thunderbolt и не имеет устаревших портов USB-A. .

Лучше пока не отказываться от этих ключей, Джастин.

Чтобы быть ясным, есть некоторые законные проблемы с ограниченной в настоящее время линейкой компьютеров Mac M1 от Apple, которые были выделены Intel, в том числе тот факт, что они поддерживают только один внешний дисплей. Но это полностью игнорирует тот факт, что M1 является процессором Apple начального уровня, и ожидается, что в этом году дебютирует более мощный Apple Silicon. Не говоря уже о тех, кому действительно нужно несколько внешних мониторов, все равно можно купить отлично работающий Mac с (как вы уже догадались) процессором Intel.

Не обижайтесь на Лонга — он прекрасный актер, и, эй, концерт есть выступление, но кампания Intel «Go PC» — это не более чем актерский трюк. Я бы сказал, что все это стиль, а не содержание, но предположить, что в бессвязных, бесцельных усилиях Intel есть какой-то «стиль», было бы, мягко говоря, великодушно.

В рекламе нет ничего нового в том, чтобы использовать представителя конкурента для переворота сценария — в 2019 году Sprint сделал это с Verizon «Can You Hear Me Now?» парень. Менее чем через год Sprint объединилась с T-Mobile, и торговая марка Sprint была упразднена. Так как же эта кампания увенчалась успехом?

Кампания Intel, конечно же, является ответом на тот факт, что Apple отодвигает свою платформу Mac от процессоров Intel. На момент запуска, кажется, что проект «Go PC» находится на пути к созданию того же уровня «магии», который заказывал парень из Verizon для Спринта, прежде чем он превратился в пурпурный от смущения.

Девиз кампании Intel «Go PC» — «Get Real». Возможно, эта реклама более «настоящая», чем кто-либо думает, показывая Intel как устаревший бренд, застрявший в прошлом и далеко не такой умный, как думают люди, стоящие за ней.

Соцсети