Intel демонстрирует MacBook Pro в рекламе процессора, который Apple не использует

Intel бросает тень на Apple с тех пор, как прошлой осенью компания начала переход на свои чипы Apple Silicon с первых компьютеров Mac M1. В последней серии рекламных роликов «Go PC» даже бывшая звезда «I’m a Mac» Джастин Лонг издевается над новыми Mac M1. По иронии судьбы, Intel теперь использует MacBook Pro в новой рекламе, чтобы продвигать «лучший в мире процессор для тонкого и легкого ноутбука», которого нет ни в одном из ноутбуков Apple.

Компания iThinkDifferent заметила, что на Reddit у некоторых появляется новая реклама Intel, рекламирующая Intel Core i7 Tiger Lake 11-го поколения. Он показывает кого-то, кто, кажется, играет, и это на MacBook Pro. Intel, естественно, не засветила логотип Apple, но ноутбук Mac очень узнаваем по трекпаду, портам и, если увеличить масштаб, по клавиатуре и силуэту сенсорной панели.

Последним MacBook Pro от Apple с процессорами Intel был 13-дюймовый с процессорами Intel 10-го поколения (а в 16-дюймовом 2019 году — Intel 9-го поколения). Как ни странно, чип Apple M1 в новых MacBook Air, Pro и Mac mini 2020 года превосходит Core i7 11-го поколения, который Intel называет «лучшим процессором в мире для тонкого и легкого ноутбука».

Еще одна забавная часть рекламы — человек, похоже, носит наушники Apple Beats.

Проведя первую половину 2021 года, стреляя в Apple, новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер неловко назвал эти усилия «конкурентным развлечением», одновременно надеясь вернуть себе бизнес по производству микросхем Apple.

Неясно, является ли Intel, использующая MacBook Pro в этой последней рекламе, большим болваном или какой-то странной оливковой ветвью.

Соцсети