Intel использует MacBook Pro для продвижения своих чипов после атаки на Apple

article thumbnail

В разгар кампании против Apple и ее компьютеров Mac Intel, похоже, продвигает свои новые процессоры Core i7 11-го поколения, используя образ MacBook Pro.

В рекламе на Reddit Intel рекламировала свой чип Intel Core i7-1185G7 как «лучший в мире процессор для тонкого и легкого ноутбука». Чип является частью новейшего семейства процессоров Intel Tiger Lake 11-го поколения.

Интересно то, что в рекламе используется изображение человека, использующего 15-дюймовый MacBook Pro или 16-дюймовый MacBook Pro. Процессор Intel Core i7-1185G7 недоступен на текущих портативных компьютерах Mac Apple.

Если копнуть глубже, выясняется, что рекламная фотография — это стоковая фотография Getty Images, изображающая «человека, играющего [a] компьютерная игра на ноутбуке ». Несмотря на неуклюжую попытку стереть логотип Apple, устройство на картинке по-прежнему явно является MacBook Pro, исходя из конфигурации ввода-вывода и сенсорной панели. Наушники модели также явно являются Beats by Dre.

Помимо того факта, что клиенты не могут купить MacBook с процессорами Intel 11-го поколения, Apple также занимается переходом своей линейки Mac с процессоров Intel x86 на проприетарные чипы Apple Silicon.

Apple M1, по мнению большинства, превосходит все чипы x86, представленные в настоящее время на рынке, включая Intel Core i7-1185G7. Другими словами, сочетание слогана и изображения может быть точным, но это не в пользу Intel.

Реклама Intel, скорее всего, просто маркетинговый оплошность или случай лени. Но вместо того, чтобы заставить собственные чипы выглядеть лучше, грубая ошибка доставляет больше неудобств, чем что-либо еще.

Соцсети