Intel издевается над Apple в новой кампании, подчеркивая то, что пользователи не могут делать на Mac M1

Intel издевается над Apple в новой кампании, подчеркивая то, что пользователи не могут делать на Mac M1

Intel поддерживает тесные партнерские отношения с Apple с 2005 года, и, хотя сейчас у Apple есть компьютеры Mac со своими собственными чипами, некоторые Mac все еще поставляются с процессорами Intel. Однако, поскольку чип M1 получил высокую оценку за его производительность и эффективность, Intel теперь издевается над Apple в новой кампании, в которой подчеркивается, что пользователи не могут делать на M1 Mac.

Новая кампания продолжается Twitter и другие веб-сайты, утверждающие, что есть некоторые задачи, которые могут выполнять только ПК с Windows. В одном из новых рекламных материалов Intel заявляет, что «только ПК предлагает режим планшета, сенсорный экран и стилус на одном устройстве», что аналогично тому, что Microsoft делает в рекламе Surface.

Другая реклама кампании еще более агрессивна, утверждая, что Mac не идеальны для инженеров и игр, поскольку Windows имеет более широкий каталог программного обеспечения и игр, чем macOS. В нем даже упоминается, что «если вы можете запустить Rocket League, вы не на Mac», поскольку игра была прекращена для macOS в прошлом году.

В дополнение к веб-рекламе кампания также включает платное видео с ютубером Джоном Реттингером, в котором он указывает на преимущества наличия обычного ноутбука вместо MacBook M1, такие как стандартные порты USB, сенсорный экран, поддержка eGPU и работа с два внешних дисплея.

На прошлой неделе Intel поделилась слайд-шоу с результатами тестов, в которых сравнивается процессор i7 «Tiger Lake» 11-го поколения с процессором Apple M1 в попытке показать, что процессоры Intel более мощные, чем чип, созданный Apple для маломощных безвентиляторных компьютеров.

Между тем, Apple сообщает, что переход от процессоров Intel к Apple Silicon Chips ожидается к концу 2022 года, когда у компании больше не будет компьютеров Mac, работающих на Intel. С учетом сказанного ясно, что Intel нечего терять в этой кампании против Apple — компания уже потеряла все, что могла.

Соцсети