Intel набросилась на Apple Silicon с заявлениями о выборочных тестах

article thumbnail

Производитель чипов Intel заявил, что его линейка процессоров по-прежнему лучше, чем Apple M1, хотя сравнение чипов Intel 11-го поколения и Apple Silicon якобы показывает это при очень конкретных обстоятельствах.

Apple Silicon отсутствует в течение нескольких месяцев, и покупателей Mac привлекли высокопроизводительные усовершенствования, которые M1 имел по сравнению с предыдущими чипами Intel, которые Apple использовала в некоторых своих продуктах. Тем не менее, действующий производитель процессоров все еще стремится заявить, что его собственные продукты по-прежнему превосходят в реальных условиях.

Однако на слайдах презентации, опубликованных Tom’s Hardware, утверждения о сопоставимом оборудовании в некоторых случаях вызывают сомнения.

На слайдах сравнивается 13-дюймовый MacBook Pro с M1 и 16 гигабайтами памяти с его собственным внутренним белым ящиком, укомплектованным Core i7-1185G7 с четырьмя ядрами, восемью потоками и максимальной тактовой частотой 4,8 ГГц, поддерживаемой 16 ГБ памяти.

На слайдах обычно видно, что чип Intel либо сравним с M1, либо превосходит его в различных задачах, хотя и с серьезными оговорками. Для начала, в тестах используются тесты Intel «Real-world usage guideline», набор тестов, за которыми, похоже, не следят активно большинство других тестировщиков.

Это включает в себя выполнение различных тестов с использованием WebXPRT 3 в Chrome, Microsoft Office 365 и инструментов на основе AI от Topaz Labs. Существуют также тесты, в которых используются более часто используемые инструменты, в том числе приложения HandBrake и Adobe Creative Cloud, но изначально представленные данные являются результатом менее используемых тестов.

Тесты производительности Intel против M1 от Intel [via Tom's Hardware]

Intel заявляет, что ее чип «более чем на 30% быстрее в целом и почти в 3 раза быстрее в подтесте улучшения фотографий в Интернете» по сравнению с M1, в то время как «некоторые функции, такие как экспорт в PDF» в Office 365, работают «до 2,3 раза быстрее. . »

Несмотря на то, что Apple уделяет особое внимание машинному обучению в M1, Intel пытается дать отпор странному заявлению о том, что ее чип в тесте Topaz Labs в 6 раз быстрее, чем M1. В тестах Premiere Intel предположительно была в 1,7 раза быстрее, в то время как тесты Photoshop и Lightroom Classic, которые основывались на переводе Rosetta 2 для совместимости, дали Intel «почти в 1,5 раза быстрее».

Любопытно, что в отношении производительности в играх Intel показывает более широкий диапазон результатов, в том числе то, что Hitman работает лучше на M1, чем на собственном чипе, при этом демонстрируя сопоставимую или лучшую производительность Intel в других играх, включая Borderlands 3 и Shadow of the Tomb Raider. Еще более странно то, что Intel использует момент, чтобы указать, что существует библиотека игр, которые «не работают на M1», включая Hitman 2, Metro: Exodus, GRID 2019 и «бесчисленное множество других».

Intel также заявила, что M1 не смог выполнить восемь из 25 тестов, которые он использовал для обозначения «дня из жизни» для обновления процессора Evo. Эти сбои включали относительно простые задачи, такие как «Перейти к календарю в Outlook» и «Начать видеоконференцию» в Zoom, которые можно легко выполнить даже на M1 Mac.

Чтобы попытаться опровергнуть заявленное Apple время автономной работы MacBook Air до 18 часов в своих собственных тестах, Intel вместо этого заявляет, что время автономной работы составляет 10 часов и 12 минут в различных условиях тестирования, а именно при использовании потока Netflix и вкладок в Safari. . Intel предположила, что он находится на том же уровне, что и Acer Swift 5, использующий Core i7-1165G7, выполняющий ту же задачу с использованием Chrome, при 10 часах 6 минутах автономной работы.

Тесты Intel и M1 для создания контента от Intel [via Tom's Hardware]

Тесты Intel и M1 для создания контента от Intel [via Tom’s Hardware]

Свайпы также делаются против Apple по цене и форм-фактору, хотя Intel забывает MacBook Air в списке, который он просто использовал в другом сравнении, а также ограничения внешнего дисплея и варианты портов.

В то время как компания стремится представить себя и свои продукты в лучшем свете и, возможно, таким образом, чтобы унизить конкурентов, в презентации Intel указано, что она делает это, прыгая через обруч. Результаты тщательных тестов и использование более непонятных, чем обычно, процедур тестирования позволяют предположить, что Intel изо всех сил пытается представить себя в лучшем свете.

Несмотря на заверения, что компания поддержит переход Apple на Apple Silicon, Intel находится под давлением, чтобы сохранить свои позиции на вершине пищевой цепочки чипов. Его критиковали за то, что он позволил конкурентам вмешаться, включая собственных клиентов Intel, таких как Apple, которые переходят к созданию своих собственных чипов, а также за то, что такие конкуренты, как AMD и Nvidia, растут на таких рынках, как обработка AI.

Соцсети