Intel нацелена на слабые места M1 в рекламной кампании «Вы не на Mac»

article thumbnail

Через несколько дней после того, как Intel выпустила серию тестов для подтверждения утверждений о том, что ее чипы работают лучше, чем Apple M1, в четверг компания решила эту проблему, запустив рекламную кампанию, в которой перечислены функции, которые являются эксклюзивными для ПК с Windows.

Опубликовано в официальном Twitter Intel учетная запись, реклама «Go PC» в настоящее время состоит из двух публикаций и спонсируемого видео на YouTube, в котором освещаются эксклюзивные возможности класса, предлагаемые оборудованием Intel. Компания особо выделяет Mac от Apple, интересный поворот событий, учитывая, что Apple, долгое время проигравшая в индустрии ПК, сделала то же самое со своей знаменитой серией «Я Mac» в начале 2000-х.

В одном объявлении Intel указывает, что на Mac нельзя играть в определенные игры, такие как Rocket League, что является важным моментом для покупателей, которые хотят использовать свой компьютер в качестве развлекательной консоли. Еще одно примечание: Mac не поддерживает режим планшета с вводом стилусом и поддержкой сенсорного экрана. Об iPad не упоминается.

Ссылка во встроенной рекламе ведет к длинному спонсируемому видео от технического ютубера Джона Реттингера, который объясняет, почему ноутбуки Intel Evo могут быть лучше подходят для некоторых пользователей, чем сопоставимый Mac M1.

«Если вы ищете хороший ноутбук в 2021 году, нужно учесть множество вещей, но выбор процессора может быть важнее, чем вы думаете», — говорится в описании видео Реттингера. «Возможно, вы подумываете о новых ноутбуках Apple на базе M1, но прежде чем вы нажмете кнопку« Купить », позвольте мне показать вам, что новые ноутбуки Intel Evo могут вам предложить!»

В обзоре Rettinger рекламирует 13,3-дюймовый ASUS ZenBook Flip S, Razer Book, Razer Core X, CalDigit Thunderbolt Dock и Samsung T7 Portable SSD, некоторые из которых совместимы с существующим оборудованием Mac.

На прошлой неделе Intel выпустила серию тщательно отобранных тестов производительности, призванных продемонстрировать превосходство разработанных ею микросхем над новым чипом Apple M1 для Mac. Производитель микросхем выбрал ряд точек данных, которые, по-видимому, показали, что M1 не справляется с выполнением задач в ряде популярных приложений, включая Adobe Creative Cloud и Handbrake. Также было отмечено отсутствие поддержки игр на Mac: Intel смущенно перечисляет неподдерживаемые игры с нулевой частотой кадров в секунду на платформе Apple.

Поскольку Intel занимает доминирующее положение — по крайней мере, на данный момент — в индустрии производства микросхем, новая рекламная кампания, возможно, не столько способствует продвижению ее продуктов, сколько демонстрирует, насколько компании Apple угрожают внутренние разработки ARM. Ранние тесты в ноябре показали, что M1 превзошел почти все Mac с процессором Intel, предлагаемые в настоящее время Apple. Технический гигант из Купертино планирует перевести всю линейку Mac на Apple Silicon в течение двух лет.

Сегодняшняя реклама также последовала за письмом, которое Intel, Qualcomm, Micron и AMD направили президенту Джо Байдену с просьбой включить «существенное финансирование для стимулирования производства полупроводников» как часть планов администрации по восстановлению экономики. Между тем, поставщик микросхем Apple TSMC быстро расширяется, во многом благодаря заказам на производство кремний серии A, а теперь и M1.

Соцсети