Intel объявляет о реструктуризации команды разработчиков в условиях 7-нм проблем

article thumbnail

Intel в понедельник объявила о серии ключевых организационных изменений в своем технологическом подразделении, которые будут включать в себя уход главы группы инженеров.

Изменение, в результате которого технологическая группа Intel разделится на пять отдельных команд, произойдет через несколько дней после того, как производитель чипов заявил, что его 7-нм процессоры — опять же — будут отложены на шесть месяцев.

В рамках реструктуризации главный инженер Intel по системным технологиям, архитектуре и клиентской группе (TSCG) Мурти Рендучинтала покинет фирму в начале августа.

Новая организация разделяет Группу технологий, системной архитектуры и клиентов на пять подразделений: разработка технологий; Производство и эксплуатация; Проектирование; Архитектура программного обеспечения и графики; и цепочки поставок. Лидеры этих групп теперь будут подчиняться непосредственно генеральному директору Бобу Свону. В связи с радикальными изменениями Intel заявила, что надеется «улучшить целенаправленность и подотчетность при выполнении технологических процессов».

По словам одного из сотрудников Intel, сообщенные проблемы с обеспечением качества и задержкой чипов, возможно, подтолкнули Apple к переходу на свой собственный первый кремний Apple в Mac.

Этот переход на чипы, объявленный на WWDC 2020, как ожидается, займет два года. Mac с чипами A-серии уже вышли в дикую природу в виде комплекта для разработчиков, Mac mini с процессором A12Z, разработанным, чтобы помочь разработчикам подготовиться к переходу.

Соцсети