Intel откладывает выпуск 7-нанометровых чипов на шесть месяцев

article thumbnail

Intel отложила развертывание своих 7-нанометровых процессоров на шесть месяцев и вместо этого переключает внимание на 10-нм продукты.

Производитель чипов объявил о задержке в отчете о доходах за второй квартал в четверг. Ранее предполагалось, что к 2021 году будут отправлены 7-нм чипы.

В своем выпуске (ссылка в формате PDF) Intel заявила, что основной причиной задержки являются проблемы с доходностью, которые «на основе последних данных сейчас находятся примерно на двенадцать месяцев позади внутренней цели компании». По сути, Intel не может производить 7-нм чипы экономически устойчивым способом.

Intel заявила, что пока что продолжит концентрироваться на своем 10-нм семействе чипов, включая новые продукты «Tiger Lake» и запланированные серверные чипы «Ice Lake». Некоторые компьютеры Mac нынешнего поколения, например 16-дюймовый MacBook Pro, используют процессоры 10-го поколения на базе Ice Lake.

Apple, со своей стороны, использует процесс производства чипов 7 нм для своей серии A с 2018 года.

Замедление темпов развития со стороны Intel и увеличение задержки чипов, вероятно, являются двумя причинами, по которым Apple собирается отказаться от чипов Intel в пользу своего собственного первого Apple Apple Silicon. Apple объявила о переходе, который, как ожидается, займет два года, на конференции WWDC в июне.

Помимо 7-нм задержки, Intel сообщила о лучших результатах за квартал. Это было в значительной степени основано на продолжении бизнеса от поставщиков облачных услуг.

Соцсети