Skip to main content

15-дюймовый MacBook Air от Apple стал хитом среди первых покупателей, включая ваших покорных слуг. В новом интервью Inc руководители Apple по маркетингу продуктов объясняют, что потребовалось для создания машины, объясняя это в основном гибкостью, обеспечиваемой чипами Apple Silicon по сравнению с Intel.

Джейсон Атен из Inc. имел возможность поговорить с Лаурой Мец из Apple из отдела маркетинга продуктов Mac и Томасом Таном из отдела корпоративного маркетинга о 15-дюймовом MacBook Air.

По словам Метца, Apple намеревалась выпустить 15-дюймовый MacBook Air в эпоху Intel, но это было просто невозможно. «Он просто не сказал нам «воздух», — объяснил Мец. Однако с появлением Apple Silicon все изменилось:

Когда мы начинали, мы хотели сделать 15-дюймовый MacBook Air. Но если подумать о том, как выглядел дизайн раньше, это просто не сработало. Он просто не сказал нам «Воздух». Только с Apple Silicon мы смогли получить все необходимые компоненты, чтобы обеспечить большой дисплей, а также время автономной работы и производительность, которые пользователи ожидают от MacBook Air.

Мец также повторил то, что Apple неоднократно подчеркивала во время своего выступления на WWDC: «Рынок 15-дюймовых ноутбуков для ПК значителен». Apple знала, что есть пользователи, которые «хотели больше места на экране», чем 13-дюймовый MacBook Air, но «не нуждались в дополнительных возможностях и производительности» MacBook Pro.

По словам Тана, одна из областей, где покупатели хотели большего размера экрана, — это корпоративный рынок.

«Apple Silicon внезапно сделал MacBook Air гораздо более пригодным для использования в бизнесе, — сказал Тан. «Поэтому мы, безусловно, видим, что многие клиенты совершают этот оптовый переход, которого в противном случае мы бы не увидели раньше».

Вы можете ознакомиться с полным интервью на сайте Inc.