Intel представляет «лучший процессор для тонких и легких ноутбуков» на фоне перехода на Apple Silicon для Mac

Мы как никогда близки к выпуску первого Mac от Apple на базе процессоров Apple Silicon. На фоне этого перехода Intel представила свои новые процессоры Tiger Lake 11-го поколения, назвав их «лучшими процессорами для тонких и легких ноутбуков».

В прошлом Intel анонсировала процессоры Tiger Lake 11-го поколения, но сегодня на мероприятии представила более подробную информацию. Производитель микросхем также сообщил, что новые процессоры Tiger Lake будут доступны в ноутбуках примерно этой осенью, что значительно повысит производительность по сравнению с предыдущими процессорами Ice Lake.

Intel рекламирует, что процессоры Tiger Lake 11-го поколения, которые по-прежнему построены на 10-нм узле, оснащены новой интегрированной графикой «Xe», а также поддерживают подключение Thunderbolt 4 и WiFi 6. Intel заявляет, что целью новых процессоров является существенное улучшение производительности при более низком энергопотреблении и увеличении времени автономной работы.

Как объясняет Verge, интегрированная графика Intel Xe будет предлагать вдвое большую производительность. Также есть новый встроенный движок AI.

Intel делает большие ставки на свою новую интегрированную графику Xe, которая, как она обещает, будет предлагать вдвое большую графическую производительность и которая, по словам Intel, принесет более существенные преимущества, чем просто увеличение количества ядер (в этой области, по совпадению, в настоящее время AMD лидирует в ). Демонстрационная версия, показанная во время анонса Intel, показала, что чип 11-го поколения предлагает аналогичную или лучшую графическую производительность, чем чип 10-го поколения, работающий одновременно с графическим процессором Nvidia MX350.

Всего Intel представила девять различных чипов Tiger Lake, от процессоров Core i3 (с графикой Intel UHD) до процессоров Core i7 с графикой Iris Xe. По словам Intel, максимальная мощность составляет 28 Вт.

Процессоры Tiger Lake 11-го поколения, вероятно, станут первыми процессорами от Intel, которые Apple не принимает из-за перехода на процессоры Apple Silicon. Буквально в прошлом месяце Apple обновила 27-дюймовый iMac, работающий на процессорах Intel 10-го поколения. IMac 2020 года, скорее всего, станет последним дебютным Mac на базе Intel, хотя это не гарантируется.

Чипы Intel Tiger Lake предназначены для тонких и легких ноутбуков, которые по совпадению могут стать первыми ноутбуками Apple, которые перейдут на Apple Silicon. Новый отчет на этой неделе показал, что 12-дюймовый MacBook может вернуться с Apple Silicon внутри, обеспечивая от 15 до 20 часов автономной работы.

Intel также представила новый логотип (через Verge):

И новый стандарт сертификации Intel Evo:

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны Apple, Intel заявляет, что этой осенью вы сможете найти процессоры Tiger Lake в более чем 50 ноутбуках таких компаний, как Acer, Dell, Lenovo и Samsung.

Соцсети