Intel представляет RealSense ID в качестве альтернативы Face ID для смарт-устройств

Intel представляет RealSense ID в качестве альтернативы Face ID для смарт-устройств

Сегодня Intel анонсировала новое решение под названием RealSense ID, которое представляет собой технологию, сочетающую датчики глубины с искусственным интеллектом для аутентификации по лицу. Если описание похоже на то, что делает Face ID, это потому, что это так.

Как и Face ID, RealSense ID основан на двух линзах камеры и специальных датчиках, которые могут определять глубину. В сочетании с продвинутой нейронной сетью он может обнаруживать и различать лицо человека, что делает его полезным в качестве метода аутентификации для интеллектуальных устройств.

По словам Intel, процесс установки прост, и он также зависит от микросхемы безопасности, которая хранит и шифрует данные пользователя, как это делает Secure Enclave на iPhone и iPad.

Благодаря простому процессу регистрации и отсутствию необходимости в настройке сети, Intel RealSense ID представляет собой высокоточное и естественное решение, упрощающее безопасный вход. С одного взгляда пользователи могут быстро разблокировать то, что для них важно. Intel RealSense ID сочетает в себе активную глубину со специализированной нейронной сетью, выделенной системой на кристалле и выделенным элементом безопасности для быстрого и безопасного шифрования и обработки пользовательских данных.

Компания заявляет, что RealSense ID может быть интегрирован с интеллектуальными замками, контролем доступа, системами точек продаж, банкоматами, киосками и многими другими устройствами. Intel построила свою технологию с системой защиты от спуфинга, которая предотвращает попытки разблокировать устройство с помощью изображений, видео или масок. Вероятность того, что кто-то обманет систему распознавания лиц Intel, составляет одну на миллион — то же самое число, которое Apple говорит о точности Face ID.

С тех пор, как Face ID был представлен вместе с iPhone X в 2017 году, мы не видели многих конкурентов, включающих аналогичную технологию в свои продукты — возможно, потому, что датчики Face ID дороги и требуют значительного внутреннего пространства (вот почему в iPhone до сих пор есть выемка). ). Хотя другие смартфоны, планшеты и компьютеры предлагают распознавание лиц, они часто работают на основе простой идентификации лица пользователя на 2D-изображении.

Будет интересно посмотреть, принесет ли Intel RealSense ID систему распознавания лиц на уровне Face ID на другие устройства. Между тем ходят слухи, что Apple вернет Touch ID в будущие iPhone, поскольку некоторые пользователи, похоже, предпочитают традиционный метод биометрии.

Соцсети