Intel против Apple: последняя атака Chipmaker забивает автогол

Intel против Apple: последняя атака Chipmaker забивает автогол

Односторонняя битва Intel против Apple привела к тому, что производитель микросхем неистовствовал с тех пор, как Apple объявила о переходе с компьютеров Mac Intel на Apple Silicon. Однако последняя атака Intel на Mac является своего рода собственной целью.

Пытаясь показать превосходство ПК с Windows над Mac, производитель микросхем сравнивает его с Mac на базе Intel …

Задний план

Intel начала оскорблять Apple еще в январе, когда ее новый генеральный директор назвал Apple «брендом стиля жизни», хотя и признал, что ей приходится играть в догонялки. В феврале Intel запустила рекламу, в которой рассказывала о том, что можно делать на ПК, но не на Mac, — что на самом деле состояло в использовании сенсорного экрана и игре в игру, поддержка которой прекращена на macOS.

Месяц спустя, когда отчаяние стало очевидным, Intel наняла Я, актера Mac, Джастина Лонга, чтобы он подшучивал над Mac M1. Позднее в том же месяце генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер назвал все это «развлечением для соревнований» и сказал, что компания по-прежнему надеется стать поставщиком Apple в будущем. Затем, в апреле, компания продемонстрировала MacBook Pro в рекламе … процессора, который машина не использует.

Последняя презентация Intel и Apple забивает автогол

Intel повысила ставки, выпустив новый набор слайдов, призванных показать, что ПК с Windows является лучшей игровой платформой, чем Mac (вряд ли кто-либо из пользователей Mac будет это утверждать), как сообщает PC Gamer.

Во время недавнего разговора с Райаном Шраутом из Intel по поводу производительности процессоров для ноутбуков 11-го поколения серии H он потратил некоторое время, чтобы бросить серьезный тень на путь Apple. […] По словам Intel, плохие игровые возможности Mac делают его собственные устройства превосходными. […]

Честно говоря, игры на Mac — это полная ерунда, и я бы не хотел этим заниматься. Но я все еще удивлен, что Intel так зол на все это. Я даже спросил, сжигает ли Intel мосты с Apple? Ответ заключался в том, что Apple очень публично заявляла о переходе на собственный кремний и теперь является ее конкурентом. Думаю, все хорошо в любви и на войне.

Чтобы показать, насколько лучше игровая производительность на ПК, а не на Mac, Intel показывает диаграмму, в которой сравнивается производительность ПК с новейшими чипами серии H и MacBook Pro. Проблема, как отмечает сайт, в том, что сравнение проводится не с MacBook Pro M1, а с… Intel!

Красный на этом графике — это MacBook Pro с процессором Intel, в котором используется Core i9 9980HK вместе с AMD Radeon Pro 5600M, если быть точным, по сравнению с Core i5 11400H вместе с GeForce RTX 3060.

Компании удалось показать, что последний чип Intel лучше старого чипа Intel. Кто бы мог подумать?

Соцсети