Intel пытается склонить фанатов Apple к «социальному эксперименту»

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В своей последней рекламной кампании, направленной на то, чтобы помешать успеху перехода Apple на собственные процессоры Apple Silicon, Intel собрала группу самозваных поклонников Apple и попыталась убедить их в том, что оборудование ПК более гибкое, чем Mac.

Используя тактику наживки и подмены, популярную практику в рекламных роликах «реальных людей, а не оплачиваемых актеров», Intel приглашает приверженцев Apple в так называемую фокус-группу, обсуждающую потенциальные особенности будущего оборудования Mac.

Расположенный в комнате с деревянными панелями, напоминающей залы для встреч руководителей во флагманских магазинах Apple Store, участников спрашивают, что они думают о новых функциях, таких как настройка и модернизация оборудования, игры, гибридный дизайн и многое другое. Презентации были записаны и включены в новую рекламу Intel «Разрушая чары: социальный эксперимент».

Райан Шраут, главный стратег Intel по производительности, выделил четырехминутный ролик в своем твите. в понедельник.

«Мы пригласили 12 НАСТОЯЩИХ поклонников Apple на фокус-группу, рассказывающую об особенностях« будущих устройств », которые, по сути, уже были ПК, которые вы можете купить сегодня. Веселый эксперимент, демонстрирующий мощь экосистемы ПК, наших партнеров и технологий @intel. , — сказал Крик.

Пользователи избранных устройств Apple сетуют на отсутствие у Mac возможностей расширения, а именно на выделение оперативной памяти и его скудный каталог игр, в то время как новые дополнения, такие как сенсорные экраны и складные гибридные конструкции, рассматриваются как интересные особенности. Ведущий сообщает, что у ПК есть все обсуждаемые функции, к необоснованному удивлению участников импровизированного исследования.

Затем открывается скрытая дверь, открывающая комнату, полную ноутбуков, настольных компьютеров и гибридов с аппаратными возможностями, подробно описанными во время сеанса. Поклонники Apple — опять же необоснованно — удивлены, а некоторые даже восторжены, увидев множество ПК, большинство из которых имеют форм-факторы и технологии, которые были доступны в течение многих лет.

Shrout в своем последующем твите сегодня сказал, что реакции участников были реальными и незапланированными, добавив: «Удивительно видеть, сколько людей, использующих технологии, до сих пор не знают возможностей ПК».

В начале 2021 года Intel ударила по Apple Silicon с набором избранных тестов, чтобы продемонстрировать чипы x86 в выгодном свете. Рекламы стартовали в феврале. Кампания, получившая название «Go PC», вовлекла бывшую звезду «I’m a Mac» Джастин Лонг, чтобы отвергнуть разговоры о Mac и нацелена на все, от энергоэффективности до использования Apple электронных ключей.

Apple занимается переводом всей линейки Mac с процессоров Intel на микросхемы M-серии собственной разработки. Усилия начались в конце прошлого года с выпуска 13-дюймовых MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini на базе Apple Silicon и продолжились в 2021 году с iMac M1. Ожидается, что компания представит 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro с чипами серии M в октябре, а Mac Pro 2022 года может завершить переход в течение обещанного двухлетнего окна.

Соцсети