Intel, Qualcomm и еще больше призывают президента Байдена к крупным инвестициям в производство чипов в США

Intel, Qualcomm и еще больше призывают президента Байдена к крупным инвестициям в производство чипов в США

Американские производители микросхем сегодня утром направили президенту Байдену письмо с настоятельной просьбой сделать серьезные инвестиции в производство полупроводников в рамках его плана восстановления экономики. Intel и Qualcomm вместе с другими убедили правительство стимулировать производство чипов в США.

По сообщению Reuters, Intel, Qualcomm, Micron и Advanced Micro Devices подписали письмо, отправленное президенту Байдену сегодня утром, с просьбой включить «существенное финансирование для стимулирования производства полупроводников» в его планы восстановления инфраструктуры и экономики.

Примечательно, что этот запрос вызван глобальной нехваткой чипов для автомобильной промышленности, и производители смартфонов и компьютеров могут стать следующими.

Примечательно, что производитель микросхем Apple TSMC выпускает долговые обязательства на сумму 9 миллиардов долларов для расширения своих производственных мощностей. Intel, Qualcomm и другие производители микросхем в США надеются, что администрация Байдена поддержит их рост и расширение в США.

В письме отмечалось, что «доля США в производстве полупроводников упала с 37% в 1990 году до 12% сегодня». И идя дальше, американская группа сказала:

«Это во многом связано с тем, что правительства наших глобальных конкурентов предлагают значительные стимулы и субсидии для привлечения новых предприятий по производству полупроводников, в то время как США этого не делают», — заявили в группе.

В заключение американские производители микросхем заявили, что бездействие дорого обходится и что у администрации Байдена есть «историческая возможность».

«Работая с Конгрессом, ваша администрация теперь имеет историческую возможность профинансировать эти инициативы, чтобы претворить их в жизнь», — написала компания Chip Group. «Мы считаем, что необходимы смелые действия для решения стоящих перед нами проблем. Цена бездействия высока ».

Интересно, что в недавнем отчете утверждалось, что Intel уже передала TSMC часть производства своих микросхем на аутсорсинг. В частности, будущее выглядит непростым для Intel, поскольку она потеряла бизнес Apple, переключив свои компьютеры Mac на собственный Apple Silicon.

Соцсети