Intel выбирает тесты производительности по мере роста угрозы со стороны Apple Silicon

Первые компьютеры Mac M1 были выпущены в продажу почти три полных месяца, и в Intel появились опасения. На этой неделе компания поделилась подробным слайд-шоу с результатами тестов Tom’s Hardware (через Six Colors), стремясь показать, что есть несколько способов, в которых она по-прежнему имеет преимущество перед Apple Silicon… в зависимости от того, как вы смотрите на вещи.

Intel уделяет особое внимание тому, что она называет «производительностью». Компания сравнивает свои процессоры «Tiger Lake» 11-го поколения с процессорами Apple M1 для таких вещей, как просмотр веб-страниц и использование Microsoft Office. Intel говорит:

Сравнение Microsoft Office 365, работающего на процессорах Intel и Apple: система 11-го поколения выполняет некоторые функции, такие как экспорт PDF, до 2,3 раза быстрее (по сравнению с Apple M1)

Сравнение самого популярного веб-браузера (Chrome), использующего собственные версии на процессорах Intel и Apple: система 11-го поколения в целом более чем на 30% быстрее и почти в 3 раза быстрее в подтесте онлайн-улучшения фотографий (по сравнению с Apple M1)

Другие тесты Intel также сосредоточены на таких вещах, как создание контента с использованием программного обеспечения Adobe и Topaz Labs, а также игры.

Intel также сравнила M1 с Intel Evo, который является «обновлением второго поколения Project Athena для создания лучших портативных устройств».

Есть некоторые странные результаты тестирования между M1 и Evo: Intel утверждает, что M1 в MacBook Pro не справился с такими вещами, как использование Zoom и PowerPoint. Tom’s Hardware объясняет:

Intel утверждает, что M1 в протестированном MacBook Pro провалил восемь из 25 тестов, которые он использует, включая «Перейти к календарю» в Outlook, «начать видеоконференцию» в Zoom и «Выбрать меню изображения» в PowerPoint. Рабочие нагрузки Intel не объясняют, как они выполняются, но это также простые задачи, которые довольно хорошо работают практически на любом современном процессоре, так что это странный выбор. (Во время тестирования MacBook Pro у меня было много конференций Zoom.)

При проведении этого тестирования следует помнить о нескольких вещах. Прежде всего, эти тесты были выполнены Intel, и поэтому к ним следует относиться скептически; конечно, компания собирается выбирать конкретные задачи, в которых чипы Intel могут работать лучше, чем M1 от Apple.

Например, Tom’s Hardware указывает на некоторые подозрительные решения, которые Intel сделала при тестировании времени автономной работы:

Что касается времени автономной работы, Intel перешла на ноутбук Intel Core i7-1165G7, Acer Swift 5, вместо того, чтобы придерживаться Core i7-1185G7 в белой книге, которую он использовал для тестирования производительности. Он также протестировал MacBook Air. Они запустили потоки и вкладки Netflix и обнаружили, что MacBook Air опередил их с шестиминутной разницей.

Intel не указала время автономной работы MacBook Pro. В наших тестах это превосходило ПК Intel на несколько часов.

Интрига также вызывает то, как Intel обнародовала этот контраргумент Apple Silicon. Джейсон Снелл из Six Colours указывает на то, что M1 — это младший чип для младших систем, а у Intel «осталось лишь небольшое окно», чтобы можно было найти благоприятные сравнения:

Несогласованные тестовые платформы, меняющиеся аргументы, пропущенные данные и не такой уж слабый запах отчаяния. Сегодняшний процессор M1 — это чип начального уровня для систем низкого уровня, поэтому у Intel есть лишь небольшое окно, чтобы сравнить себя с этими системами, прежде чем появятся более мощные кремниевые Mac от Apple, которые сделают его работу намного сложнее.

Если вам интересно, вы можете найти полную презентацию слайд-шоу от Intel на сайте Tom’s Hardware.

Соцсети