Intel выплатит СБИС 2,18 миллиарда долларов за нарушение патентных прав

article thumbnail

Intel было приказано выплатить 2,18 миллиарда долларов компании VLSI Technology после того, как федеральное жюри установило, что основной производитель микросхем нарушил пару патентов.

Во вторник жюри Западного округа Техаса вынесло вердикт, заявив, что Intel нарушила оба патента, находящиеся под пристальным вниманием. Решение требует, чтобы Intel заплатила 1,5 миллиарда долларов за один из патентов и 675 миллионов долларов за другой.

Эта цифра находится в верхней части шкалы, которую, по-видимому, искала СБИС. Хотя это и не упоминается в судебных документах юристами, источники Waco Tribute Herald говорят, что диапазон, требуемый СБИС, составлял от 750 до 2,2 млрд долларов.

Иск был подан компанией VLSI Technology, которая получила оба патента от NXP Semiconductors, владеющей компанией. Патенты охватывают способы повышения мощности и скорости процессоров с использованием определенных конструкций, сообщает Bloomberg.

Изначально патенты были выданы Freescale Semiconductor и SigmaTel, которые в конечном итоге были куплены NXP в 2015 году. Затем в 2019 году патенты были переданы VLSI.

СБИС выдвинула аргумент о том, что Intel не выплачивала разумных гонораров, поскольку она «включила изобретения NXP в свои собственные чипы», — сказал юрист СБИС Морган Чу в начале своих аргументов.

В ответ на это производитель микросхем отрицал факт нарушения прав, поскольку Intel не использует технологии ни одного из патентов. Более того, Intel обвинила ВПТЗ США в том, что они не смогли обнаружить концепции патента, которые уже использовались Intel с самого начала, когда патенты были выданы.

Intel утверждала, что VLSI была основана всего четыре года назад, у нее не было продуктов и она добивалась доходов только через судебный процесс, подобно патентному троллю. Юрист Intel Уильям Ли заявил, что СБИС «сняла с полки два патента, которые не использовались в течение 10 лет, и сказал:« Нам нужны 2 миллиарда долларов ».

Намек на то, что СБИС была молодой непрактикующей организацией, является странным, поскольку компания существует с 1979 года. Это была одна из первых компаний в индустрии автоматизации проектирования электроники, которая помогла в создании интегральных схем и печатных плат, а также фон в ASIC.

VLSI имеет долгую историю сотрудничества с Apple, поскольку обе компании и Acorn работали вместе, чтобы создать Advanced RISC Machines Ltd, также известную как ARM, в 1990 году. Проекты ARM стали обычным явлением во всей компьютерной индустрии и лежат в основе Apple. Кремний.

Судебный процесс является одним из немногих патентных испытаний, которые состоятся из-за продолжающейся пандемии COVID-19, несмотря на попытку Intel отложить рассмотрение дела из-за этого. Судебный процесс был отложен, но всего на неделю из-за зимнего шторма в Техасе.

Применялись меры социального дистанцирования, включая рассредоточение семи присяжных и использование масок, лицевых щитков и дезинфицирующих средств для рук.

Были ограничены количество зрителей и адвокатов. Несмотря на то, что у каждой из сторон было по 20 адвокатов в списке дел, в зале суда присутствовали только трое из каждой юридической группы.

Соцсети