Intel Windows не появится в M1 VMware Fusion, лицензирование ARM для Windows неясно

article thumbnail

Компания виртуализации VMware не планирует поддерживать виртуальные машины x86 на компьютерах Mac M1 и дистанцируется от Windows на виртуальных машинах ARM на Apple Silicon до тех пор, пока Microsoft не разъяснит условия лицензирования.

Компания обновила пользователей в своем блоге на этой неделе, добавив, что планирует выпустить общедоступную техническую версию VMware Fusion для Apple Silicon «до конца этого года».

Объясняя свою позицию в отношении виртуальных машин x86, VMware говорит: «Откровенно говоря, запуск операционных систем x86 на микросхеме Apple — это не то, что мы планируем поставлять с этим проектом. Работа.»

Microsoft предлагает версию Windows для ARM. В настоящее время его можно установить только как Tech Preview в программе Microsoft Windows Insider.

В то время как конкурент Parallels обновил свое приложение для виртуальных машин с поддержкой Windows для компьютеров Mac M1, VMware заявляет, что Windows on ARM представляет некоторые серые области лицензирования, которые неудобно игнорировать без разъяснений.

«[Microsoft’s licensing] ничего не говорит об Apple Silicon ». Компания добавила:« В настоящее время наша работа сосредоточена на гостевых операционных системах Linux, и мы уверены, что, если Microsoft предложит лицензии Windows on Arm в более широком смысле, мы будьте готовы официально его поддержать ».

VMware Fusion работает на Big Sur

VMware Fusion работает на Big Sur

VMware Fusion впервые был запущен в 2007 году, через год после того, как Apple начала переход от PowerPC к процессорам Intel. За 14 лет, прошедших с тех пор, он стал одним из самых популярных приложений виртуализации Windows для macOS вместе с Parallels.

Производитель Fusion считает, что следующая эра компьютеров Mac будет связана не столько с упрощением перехода для переключателей Windows. «Я ожидаю, что эта платформа будет быстрее внедрять новые возможности за счет отказа от прошлого», — заявили в компании. «Куда мы движемся, остается только догадываться, но я уверен, что мы движемся не в обратном направлении».

Объясняя, почему у VMware Fusion до сих пор нет общедоступного программного обеспечения для машин M1, компания рекламировала свое лидерство на предприятии и, возможно, поддержала Стива Джобса.

«[Our leadership position is] не потому, что мы отправили первыми, а потому, что мы отправим товар, когда он будет готов ».

Соцсети