Интеллектуальное автомобильное освещение, представленное Apple в новом патенте

Интеллектуальное автомобильное освещение, представленное Apple в новом патенте

В патенте Apple Car, выданном сегодня, описывается интеллектуальное освещение в автомобиле, способное разумно определять, что пассажиры могут захотеть или нуждаться в любой момент.

Один пример, приведенный в патенте, описывает печальный опыт, который у всех нас был …

Apple начинает с описания общей проблемы с внутренним освещением — охоты за тем, что мы уронили в пространство для ног.

Обычное внутреннее освещение автомобиля является статическим, и обычно пассажиры транспортного средства должны управлять освещением с помощью переключателя или физической кнопки. Обычное внутреннее освещение транспортного средства может освещать только ограниченную область, не освещая при этом большие участки внутренней части транспортного средства.

Например, пассажир транспортного средства может пытаться найти предмет, упавший на пол транспортного средства ночью. Когда пассажир включает свет, установленный на крыше транспортного средства, свет может быть бесполезным, потому что тело пассажира может создавать тень или свет может не освещать правильное место в транспортном средстве. Объекты внутри транспортного средства также могут быть трудными для просмотра из-за ограниченных вариантов освещения в салоне транспортного средства. Короче говоря, автомобиль с обычным освещением выиграет от многих улучшений.

Решение, по словам Apple, состоит в том, чтобы использовать зональный подход к освещению, а затем использовать сочетание датчиков и камер, чтобы выяснить, что происходит, и как автоматически адаптировать освещение в соответствии с требованиями.

Система включает в себя транспортное средство с вычислительным устройством и модулями осветительной аппаратуры. Кратко описанные и согласно одному варианту осуществления аспекты настоящего раскрытия в целом относятся к системам и способам обеспечения регулируемого освещения, которое использует датчики и устройства формирования изображения транспортного средства для интеллектуального освещения конкретного объекта, местоположения или зоны внутри транспортного средства. .

Это может быть интеллектуальное включение и выключение отдельных источников света, или это может означать, что моторизованный прожектор отслеживает объект, который вы пытаетесь увидеть.

Получите сигнал управления освещением на основе информации, полученной от датчиков, и активируйте N-кратное мультиплексирование регулируемых и управляемых прожекторов, причем каждый прожектор создается в соответствующем временном интервале на основе сигнала управления освещением.

Другой пример — камеры, обнаруживающие, что вы достаете книгу, журнал или бумаги, сидя на заднем сиденье, и автоматически включающие свет для чтения. Если вы впоследствии заснете во время чтения, камеры обнаружат, что ваши глаза закрываются, и автоматически выключат свет для чтения.

В беспилотном автомобиле освещение также можно использовать, чтобы мягко вас разбудить.

Пассажир может находиться в передней зоне транспортного средства, в то время как транспортное средство автономно перемещается из первого места во второе место ночью. Когда транспортное средство начинает приближаться к месту назначения, оно может автоматически и постепенно включать регулируемый прожектор, чтобы постепенно разбудить человека, находящегося в транспортном средстве.

Патент, конечно же, позволяет управлять Siri.

Система освещения распознает объекты, места и зоны внутри транспортного средства, подлежащие освещению, и реагирует на явные запросы или команды на освещение.

Запатентовано Apple. Фото Михала Соукупа на Unsplash.

Соцсети