Interbank объявляет о запуске Apple Pay в Перу, поскольку расширение Южной Америки продолжается

Interbank объявляет о запуске Apple Pay в Перу, поскольку расширение Южной Америки продолжается

Apple Pay впервые расширилась в 2022 году, поскольку в Перу сейчас работает собственная платежная система Apple через Interbank. При этом это третья южноамериканская страна, поддерживающая Apple Pay.

На выходных пользователи Twitter сообщили в социальных сетях, что Interbank готовит поддержку Apple Pay. На странице банка официально анонсирован собственный платежный сервис Apple и рассказано, как добавить карту через Apple Wallet.

На данный момент в Interbank доступны только карты Visa, и клиенты могут воспользоваться этой функцией с любым iPhone с Touch ID или Face ID, а также с Apple Watch Series 1 или новее.

В двух видеороликах, помеченных как не включенные в список на его канале YouTube, о том, как добавить карту в Apple Wallet, видно, что Interbank Peru довольно долго готовил запуск Apple Pay, поскольку они были загружены 14 декабря.

Последнее крупное расширение Apple Pay произошло в ноябре, когда она стала доступна в Коста-Рике, Колумбии и Азербайджане. В этих странах, в отличие от Перу, поддержку платежной системы начали сразу несколько банков. На данный момент смог только подтвердить, что Interbank объявил о поддержке Apple Pay в Перу.

Еще одна страна, которая скоро получит собственную платежную систему Apple, — это Чили. В сентябре прошлого года некоторые пользователи смогли добавить карты от Banco de Chile и Banco Edwards, но через несколько дней оба они удалили карты клиентов и возможность добавлять новые в Apple Wallet.

Поскольку Apple делит Америку на «Северную Америку» и «Латинскую Америку и Карибский бассейн», Перу присоединяется к Колумбии, Коста-Рике, Бразилии и Мексике в качестве стран, предлагающих Apple Pay.

Вы живете в Перу? Удалось ли вам добавить свою межбанковскую карту в Wallet? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети