Интерес к обновлению iPhone 12 упал вдвое, говорится в исследовании банка

Интерес к обновлению iPhone 12 упал вдвое, говорится в исследовании банка

Инвестиционный банк Piper Sandler заявляет, что интерес к обновлению iPhone 12 упал более чем вдвое по сравнению с уровнем декабря прошлого года.

PED30 сообщает, что, хотя 23% нынешних владельцев iPhone планировали перейти на iPhone 12, когда Piper Sandler провела свой опрос в конце прошлого года, новый опрос показывает, что только 10% владельцев все еще планируют это сделать.

В нашем опросе 1000 американцев только 10% респондентов ожидают купить / перейти на новый iPhone 5G этой осенью / зимой. Кроме того, только 10% нынешних владельцев iPhone планируют обновить свое устройство. Результаты оказались ниже, чем мы ожидали в преддверии анонса основного продукта, ожидаемого на сегодняшнем мероприятии Apple Event, а также ниже, чем результаты предыдущего опроса, предполагающего, что 23% нынешних владельцев iPhone купят iPhone 5G за 1200 долларов.

Конечно, совсем не удивительно видеть падение интереса с докоронавирусных времен. Многие потеряли работу, сократили часы работы или просто не уверены в своем финансовом будущем.

Кроме того, банк назвал цену в 1200 долларов, в то время как цены на новые модели, как ожидается, будут начинаться с 699 долларов, что почти вдвое ниже цены, указанной в обзоре. Таким образом, фактические закупки, вероятно, будут значительно выше прогнозов даже в нынешних условиях.

Банк сообщает, что средний возраст iPhone, принадлежащих респондентам, составляет 2,3 года, что сейчас ниже типичного цикла обновления в три года. Это означает, что владельцам нужно будет увидеть особенно серьезную причину для раннего обновления. Основные причины для тех, кто планирует обновление, – это либо получение 5G, либо просто потому, что они считают свой существующий телефон нуждающимся в замене.

Пайпер Сэндлер также обнаружила, что интерес к обновлению до новых Apple Watch был ограничен, хотя новая модель SE помогает.

Почти четверть респондентов видят ценность в новых Apple Watch 6, но только 8% планируют обновить / купить их. Кроме того, 12% участников опроса отметили, что новые более дешевые Apple Watch SE повышают вероятность покупки Apple Watch.

Наконец, интерес к iPad высок из-за того, что он проводит больше времени дома и ищет дополнительные развлечения.

Что касается iPad, то около 15% ожидают, что скоро купят новый iPad из-за недавнего изменения образа жизни, что является впечатляющей суммой, учитывая, что мы находимся в пандемии.

Соцсети