Skip to main content

В преддверии предварительных заказов на Apple Vision Pro, которые начнутся всего через несколько дней, появилась более подробная информация о том, чего ожидать. Марк Гурман из Bloomberg поделился новой информацией о чипе M2 внутри Vision Pro, виртуальной клавиатуре для VisionOS и многом другом.

Виртуальная клавиатура VisionOS

Одновременно с анонсом Vision Pro на WWDC 2023 Apple продемонстрировала плавающую в воздухе клавиатуру для Vision Pro. По словам Apple, эта воздушная клавиатура даже включает в себя обратную связь посредством пространственных звуковых эффектов.

В опубликовать в социальных сетяхОднако Гурман назвал эту виртуальную клавиатуру в Vision Pro «полным списанием со счетов» в VisionOS 1.0. Он предполагает, что большинству людей вместо этого понадобится Bluetooth-клавиатура.

«Виртуальная клавиатура Vision Pro полностью списана, по крайней мере, в версии 1.0. Вам придется нажимать на каждую клавишу по одному, как вы это делали до того, как научились печатать. Никакого волшебного набора текста в воздухе не существует. Вы также можете посмотреть на персонажа и ущипнуть его. Вам понадобится Bluetooth-клавиатура».

Чип Vision Pro M2

Vision Pro оснащен чипом M2 в сочетании с первым чипом Apple R1, который обрабатывает входные сигналы всех камер и датчиков в режиме реального времени. Сама Apple, однако, не поделилась никакой дополнительной информацией о характеристиках этих чипов.

Базовая модель M2 имеет 8 ядер графического процессора и 8 ядер процессора, но Vision Pro, очевидно, будет использовать более совершенную версию чипа. Гурман говорит что он «слышал, что чип M2 в Vision Pro — это вариант более высокого класса с 10 ядрами графического процессора и 8 ядрами процессора».