Skip to main content

Apple представила VisionOS 2 сегодня на WWDC, первое крупное обновление для Apple Vision Pro с прошлого года. В дополнение к функциям, которые Apple продемонстрировала на сцене, есть еще несколько интересных особенностей VisionOS 2, на которые стоит обратить внимание, включая окклюзию клавиатуры.

Apple объясняет, что VisionOS 2 может распознавать и показывать вашу клавиатуру Magic Keyboard или MacBook, когда вы погружаетесь в окружающую среду. Раньше полное погружение в среду означало, что вы не могли видеть клавиатуру во время набора текста.

«Когда вы погружаетесь в окружающую среду, VisionOS 2 распознает и показывает вашу клавиатуру Magic Keyboard или MacBook, чтобы вы могли продолжать печатать — на пляже, в горах или даже на Луне».

Apple также сообщает, что в VisionOS 2 добавлена ​​поддержка мышей, включая собственную Magic Mouse от Apple, а также мышей сторонних производителей.

Еще немного интересного о VisionOS 2:

  • Теперь вы можете изменить расположение главного экрана Vision Pro, зажав и удерживая его.
  • Приложения для iPad в VisionOS можно переместить из папки «Совместимые приложения» и разместить в любом месте главного экрана.
  • Улучшения для просмотра видео в Safari, как объясняет Apple: «Наслаждайтесь просмотром видео в Safari на по-настоящему огромном экране, находясь в любой среде. Это потрясающие кинематографические впечатления от просмотра — с новым красивым свечением и отражением на экране».

Первая бета-версия VisionOS 2 теперь доступна для бета-тестеров-разработчиков. Обновление выйдет для всех осенью.