Интересные факты об Apple Music Lossless: iOS 14.6, поддержка HomePod, совместимые наушники и т. Д.

В мае Apple объявила, что Apple Music начнет поддерживать качество звука Dolby Atmos и Lossless в июне. Вот все, что мы знаем об Apple Music Lossless.

Когда будет доступна Apple Music Lossless?

Apple Music Lossless доступна с 7 июня для всех подписчиков Apple Music без дополнительной платы. Пользователи должны установить iOS 14.6, iPadOS 14.6, macOS 11.4 или tvOS 14.6 или новее, чтобы воспользоваться преимуществами этого нового будущего.

Будет ли HomePod поддерживать Apple Music Lossless?

HomePod и HomePod mini пока не поддерживают качество Lossless. Более крупный интеллектуальный динамик может транслировать музыку только в Dolby Atmos.

На новой странице поддержки Apple сообщает, что в будущем оба продукта получат обновление программного обеспечения для потоковой передачи без потерь.

HomePod и HomePod mini в настоящее время используют AAC для обеспечения превосходного качества звука. Поддержка lossless появится в будущем обновлении программного обеспечения.

Какие наушники будут совместимы с Apple Music Lossless и Spatial Audio с Dolby Atmos?

Apple заявляет, что Dolby Atmos поддерживается iPhone, iPad, Mac и Apple TV с использованием любой пары наушников с чипами W1 и H1. Сюда входят AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, BeatsX, Beats Solo3 Wireless, Beats Studio3, Powerbeats3 Wireless, Beats Flex, Powerbeats Pro и Beats Solo Pro, но есть несколько отличий.

Например, AirPods Pro и AirPods Max могут использовать функцию отслеживания головы с Dolby Atmos в iOS 15, которая в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Также в этой новой версии iOS есть новая опция «Spatialize Stereo», с помощью которой iOS теперь может имитировать пространственный звук для контента, отличного от Dolby, который теперь будет обнаруживать движение головы с помощью AirPods, чтобы изменить направление звука.

Что касается качества без потерь, наушники Bluetooth не будут транслироваться в режиме Lossless, потому что технология этого не позволяет.

Беспроводные наушники AirPods, AirPods Pro, AirPods Max и Beats используют кодек Apple AAC Bluetooth для обеспечения превосходного качества звука. Соединения Bluetooth не поддерживают аудио без потерь.

Что касается AirPods Max, Apple подтверждает, что не передает потоковую передачу без потерь и Hi-Res Lossless через Bluetooth, но с аудиокабелем Lightning — 3,5 мм эти наушники будут обеспечивать «исключительное качество звука, однако, учитывая аналого-цифровое преобразование в кабеле. , воспроизведение не будет полностью без потерь ».

Как включить, найти и воспроизвести пространственное аудио в Apple Music?

Spatial Audio в Apple Music предлагает действительно богатое, захватывающее впечатление при прослушивании на iPhone, iPad, Mac и Apple TV 4K с HomePod или другими динамиками, поддерживающими Dolby Atmos. Apple описывает эту функцию следующим образом: «Получите многомерный опыт, который выходит за рамки простого прослушивания музыки и заставляет вас чувствовать себя внутри нее».

Вот все, что вам нужно знать о Spatial Audio, о том, как включить, найти и воспроизвести.

В чем дело с AirPods Max?

Самые дорогие наушники Apple, AirPods Max, не поддерживают Hi-Res Lossless, даже если они проводные. Как сообщил представитель Apple, «AirPods Max в настоящее время не поддерживает цифровые аудиоформаты в проводном режиме».

В пределе Apple немного подробнее рассказала о том, что происходит, когда вы пытаетесь слушать песни в лучшем качестве на проводных AirPods Max:

Apple сообщает Verge, что при воспроизведении трека Apple Music без потерь 24-бит / 48 кГц с iPhone в AirPods Max с помощью кабеля и ключа Lightning звук преобразуется в аналоговый, а затем повторно оцифровывается в 24-битный / 48 кГц. Этот шаг повторной оцифровки является причиной того, что Apple не может сказать, что вы слышите чистый звук без потерь; это не полное совпадение с источником ».

Хотя это не полностью соответствует источнику, это единственный способ прослушать улучшенную версию треков с помощью наушников Apple.

Как активировать Apple Music Lossless

При установленной iOS 14.6 выполните следующие действия:

Зайдите в «Настройки», затем «Музыка». Нажмите «Аудио» и установите для Dolby Atmos значение «Всегда включено».

Чтобы слушать между Lossless и Hi-Res Lossless:

Зайдите в «Настройки», затем «Музыка». Нажмите «Качество звука» и выберите «Без потерь» или «Высокое разрешение без потерь» для сотовых или Wi-Fi подключений.

Смогу ли я услышать разницу, если буду транслировать или загружать песни в Lossless даже без надлежащих наушников?

Нет вы не будете. Вот почему Apple делает акцент на Dolby Atmos с пространственным звуком. Чтобы лучше наслаждаться пространственным звуком, AirPods Pro и AirPods Max будут работать лучше, чем, например, оригинальные AirPods.

Чтобы в полной мере насладиться песней с качеством без потерь, вам понадобятся проводные наушники, такие как Sony WH-1000XM4. Так что, если у вас нет того, что требуется, не тратьте впустую свое хранилище iPhone или тарифный план оператора, пытаясь транслировать с более высоким качеством.

Сколько песен доступно в Lossless?

По данным Apple, на момент запуска 20 миллионов песен доступны в формате без потерь, а к концу года будут доступны все 75 миллионов песен.

Сколько данных использует Lossless?

Аудиофайлы без потерь будут занимать значительно больше места на вашем устройстве. В 10 ГБ места можно хранить примерно: 3000 песен в высококачественном AAC, 1000 песен с Lossless и 200 песен с Hi-Res Lossless; Потоковая передача без потерь потребляет значительно больше данных. Примерно 3-минутная песня: 1,5 МБ с высокой эффективностью, 6 МБ с высоким качеством при 256 кбит / с, 36 МБ с Lossless при 24 бит / 48 кГц и 145 МБ с Hi-Res Lossless при 24 бит / 192 кГц. Поддержка различается и зависит от доступности песни, состояния сети и возможностей подключенного динамика или наушников.

Что такое Dolby Atmos и звук без потерь?

Dolby Atmos — это иммерсивный аудиоформат, который позволяет музыкантам микшировать музыку так, будто инструменты окружают вас в космосе.

Сжатие звука без потерь уменьшает исходный размер файла песни с сохранением всех данных. Apple Music делает весь свой каталог из более чем 75 миллионов песен, доступных в Apple Music в аудио без потерь с различными разрешениями, «без потерь» относится к аудио без потерь до 48 кГц, а «Hi-Res Lossless» относится к аудио без потерь от 48 кГц до 192 кГц. . Файлы без потерь и Hi-Res Lossless очень большие и используют гораздо больше пропускной способности и места для хранения, чем стандартные файлы AAC.

Если вы узнали что-нибудь еще об Apple Music Lossless, обязательно поделитесь этим с нами в разделе комментариев.

Создание песен с пространственным звуком

В статье о Dolby Atmos с пространственным звуком Зейн Лоу из Apple Music сделал краткий намек относительно предстоящей интеграции Logic Pro для музыкальных продюсеров:

И создание пространственной музыки станет только лучше. Позднее в этом году Apple создает инструменты для создания музыки с эффектом присутствия прямо в Logic Pro.

Инструменты Dolby Atmos, в частности Dolby Atmos Music Panner, используемый вместе с Dolby Atmos Renderer, уже доступны для пользователей Logic Pro, но только как своего рода подключаемые модули AU, в отличие от встроенной поддержки в Pro Tools. Но судя по всему, что-то подобное вполне может быть напрямую реализовано в Logic Pro в ближайшем будущем.

Читайте об этом полностью здесь.

Соцсети