Интересные факты об iPad Pro 2021 года: в центре внимания сторонние приложения, совместимость аксессуаров и многое другое

Apple наконец представила iPad Pro 2021 года, и он будет доступен для заказа с 30 апреля. Apple представила iPad Pro 2021 года во время мероприятия Spring Loaded, и с тех пор мы узнали о нем еще несколько подробностей …

В центре внимания сторонние приложения

Одной из вещей, которые Apple представила на мероприятии Spring Loaded, посвященном iPad Pro 2021 года, была новая функция под названием Center Stage. Благодаря 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камере TrueDepth новый iPad Pro может центрировать изображение пользователя каждый раз, когда он участвует в видеозвонке.

Сначала мы думали, что она будет доступна только для вызовов FaceTime, но сторонние приложения также смогут воспользоваться этой функцией, которая помещает пользователя в центр видео и может автоматически отслеживать его движения. и будет доступен API для включения / выключения.

Совместимость аксессуаров

Хотя ходили слухи, что новый Apple Pencil будет представлен вместе с iPad Pro 2021 года, в этом iPad используется тот же Apple Pencil второго поколения, что и в предыдущей модели iPad Pro. Это также относится к Magic Keyboard, которая одинакова для 11-дюймового iPad Pro и iPad Air четвертого поколения.

Клавиатура Magic Keyboard для 12,9-дюймовой модели в настоящее время недоступна. На своей странице спецификаций Apple сообщает, что клавиатура совместима с вариантами третьего, четвертого и пятого поколений, но когда вы прокручиваете вниз, компания заявляет, что она совместима только с последней моделью. Поскольку большая клавиатура Magic Keyboard недоступна, а меньшая версия уже есть, она, вероятно, эксклюзивна для 12,9-дюймовой модели пятого поколения.

Различия в размере и весе

Одна из причин, по которой клавиатура Magic Keyboard для 12,9-дюймового iPad Pro отличается, может заключаться в том, что эта модель на 0,5 дюйма выше и примерно на 40 граммов тяжелее. Хотя это не кажется большим, это, вероятно, могло повлиять на магниты, удерживающие iPad.

11-дюймовый iPad Pro имеет тот же размер и вес, что и предыдущая модель: 9,74 дюйма x 7,02 дюйма x 0,23 дюйма, весит 466 граммов для модели Wi-Fi и 470 граммов для модели сотовой связи.

Вот сравнение 12,9-дюймового iPad Pro:

Модель 2021 года: 11,04 дюйма x 8,46 дюйма x 0,25 дюйма, вес 682 грамма для модели с Wi-Fi и 685 граммов для модели 5G. Модель 2020 года: 11,04 дюйма x 8,46 дюйма x 0,23 дюйма, 641 грамм для модели с Wi-Fi и 643 грамма для модели сотовой связи.

Разница в оперативной памяти

Apple представила новый вариант хранения до 2 ТБ для iPad Pro 2021 года. При этом компания официально указывает объем оперативной памяти, который может иметь каждый iPad.

128 ГБ с 8 ГБ ОЗУ 256 ГБ с 8 ГБ ОЗУ 512 ГБ с 8 ГБ ОЗУ 1 ТБ с 16 ГБ ОЗУ 2 ТБ с 16 ГБ ОЗУ

Отверстия для динамиков

Это немного сложно, но Apple уменьшила количество отверстий для динамиков на iPad Pro 2021 года. В то время как четвертое поколение имеет 17 отверстий в каждом динамике, пятое поколение имеет только 11. Конечно, оба iPad имеют «звук с четырьмя динамиками», но нам нужно будет посмотреть, означает ли меньшее количество отверстий для динамиков менее мощный звук.

Следите за всеми объявлениями Apple на специальном мероприятии Spring Loaded в нашем центре новостей прямо здесь.

Соцсети