Skip to main content

Интригующий аксессуар Vision Pro — цифровой камень |  Абстрактное цветное изображение гальки

Apple получила патент на интригующий аксессуар Vision Pro, который когда-то называли цифровым «камнем».

Описание устройства намеренно расплывчато, поскольку Apple хочет охватить все возможные варианты использования, но, похоже, компания рассматривает это как способ позволить объектам дополненной или виртуальной реальности сохраняться даже после завершения сеанса Vision Pro…

Аксессуары Vision Pro

Мы уже видели один патент Apple, в котором указано, что компания, возможно, планирует выпуск ряда аксессуаров Vision Pro, начиная от модных вещей, таких как цветные ремешки, и заканчивая дополнительными датчиками для расширения возможностей устройства.

В патенте говорится, что попытка предложить все функции, которые могут понадобиться разным пользователям, может сделать устройство непомерно дорогим. Кроме того, может быть сложно разместить все возможные компоненты в физическом пространстве гарнитуры.

По этим причинам, говорит Apple, модульная конструкция имеет смысл: некоторые функции обеспечиваются аксессуарами, которые можно прикрепить к устройству, крепящемуся на голове.

Примеры таких случаев вы можете найти в нашем предыдущем отчете.

Что-то типа AirTag

Последний патент (обнаруженный Patency Apple) описывает дополнительный потенциальный аксессуар. Читать этот документ довольно неприятно, поскольку Apple сделала его настолько общим, что трудно определить многие особенности того, как его можно использовать.

Реализация рассматриваемой технологии представляет собой небольшой портативный физический объект для использования в системе расширенной реальности. Система может включать в себя устройство, которое позволяет пользователю/носителю взаимодействовать с виртуальными представлениями контента, такими как сохраненные данные и/или приложения, наложенные на физическую среду пользователя. Объект имеет уникальный идентификатор, который может получить устройство или другое устройство. Объект может быть неактивным устройством без какой-либо внутренней схемы, пассивным устройством со схемой, активируемой другим устройством, или активным устройством, имеющим собственную схему обработки и/или дисплей, расположенный в корпусе объекта.

Таким образом, до сих пор он, по-видимому, описывал что-то вроде AirTag. Возможно, вы помните более ранний отчет о том, что Apple работает над AirTag второго поколения, при этом аналитик Минг-Чи Куо предположил, что он будет каким-то образом интегрироваться с Vision Pro.

Я считаю, что пространственные вычисления — это новая экосистема, которую Apple хочет построить, используя Vision Pro в качестве ядра для интеграции других устройств, включая AirTag 2.

Цифровой камень, позволяющий сохранить AR или VR

Но в одном разделе патента Apple становится немного конкретнее. Там отмечается, что гарнитура может создавать виртуальные объекты, которые, естественно, исчезают, как только вы перестаете ею пользоваться. Но этот цифровой камень может продолжать представлять объект даже после того, как вы удалите Vision Pro и выключите его.

Системы и способы, раскрытые в настоящем документе, связывают созданный и/или сохраненный системой контент с физическим сопутствующим устройством, так что связь сохраняется, даже когда компоненты XR системы простаивают или выключены.

Таким образом, пользователю системы XR может быть предоставлено портативное сопутствующее устройство (иногда называемое здесь «камень» или «камень для запуска»), которое можно носить с собой для транспортировки контента из среды XR внутри. физический мир.

Доступ к связанному контенту может быть получен позднее той же системой XR, когда сопутствующее устройство обнаружено системой XR и/или другими устройствами и/или системами XR, когда сопутствующее устройство обнаружено этими устройствами и/или системы. Таким образом, пользователю системы XR может быть предоставлена ​​возможность переносить контент, такой как стопка цифровых фотографий, состояние активного документа или приложения и/или цифровую валюту (например) в физическом мире. для последующего доступа с помощью различных устройств или систем.

Возьмем пример с фотографиями: представьте, что вы используете Vision Pro, чтобы сортировать фотографии из поездки и создавать виртуальный альбом или коллаж. Затем вы можете сохранить свое творение в камне, который можно будет носить с собой, чтобы либо возобновить работу над ним позже, либо передать его кому-то другому для просмотра в его Vision Pro.

Однако, как бы это ни было аккуратно, мне не на 100% ясно, какую выгоду это даст по сравнению с сохранением той же работы в iCloud и возможностью поделиться ею с другими оттуда. Если у вас есть какие-либо мысли по этому поводу, поделитесь ими в комментариях.

Но устройство могло быть гораздо более совершенным.

Однако в патенте описывается гораздо более сложное сопутствующее устройство. Apple говорит о внедрении в него различных технологий, от камер до датчиков здоровья.

Электронное устройство может включать в себя одну или несколько камер, таких как камера(ы) (например, камеры видимого света, инфракрасные камеры и т. д.). Кроме того, электронное устройство может включать в себя различные датчики, включая, помимо прочего, камеры, датчики изображения, сенсорные датчики. датчики, микрофоны, инерциальные измерительные блоки (IMU), датчики сердечного ритма, датчики температуры, лидарные датчики, радарные датчики, гидролокационные датчики, датчики GPS, датчики Wi-Fi, датчики ближней связи, радиочастотные датчики и т. д.)

Это возвращает нас к более общему описанию аксессуаров Vision Pro, призванных добавить технические возможности.

Более широкие интерпретации

Также можно было бы интерпретировать некоторые формулировки патента более широко. Например, эта ссылка на камень, обеспечивающий тактильную обратную связь:

Рендеринг сцены, соответствующей среде расширенной реальности […] может восприниматься пользователем и взаимодействовать с ним в режиме реального времени. Кроме того, в рамках представления визуализированной сцены электронное устройство может обеспечивать пользователю звуковую и/или тактильную или тактильную обратную связь.

Если мы все еще представляем себе что-то в форме камня, то это может означать, что оно может действовать как физический элемент управления – что-то, что можно поворачивать или нажимать. Но мы могли бы интерпретировать это и более широко. Например, в некоторых промышленных системах виртуальной реальности используются перчатки с датчиками давления и тактильной обратной связью, которые позволяют нам «чувствовать» физический объект, например бейсбольный мяч, и манипулировать им.

Какие потенциальные возможности применения такого типа сопутствующих устройств вы могли бы увидеть? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

Фото: Дэниел Ола/Unsplash