Skip to main content

Apple Park

Инвестиционная компания Evercore заявляет, что Apple сталкивается с ослаблением спроса и сильной конкуренцией со стороны конкурентов в области ИИ, но инвесторам следует придерживаться этого в долгосрочной перспективе.

Сейчас он остается позитивным, но говорит, что его клиенты ждали распродажи акций Apple по трем конкретным причинам.

В заметке, с которой ознакомился AppleInsider, Evercore сообщает, что инвесторы стремятся перейти в акции, ориентированные на искусственный интеллект, такие как Nvidia. По-видимому, это особенно распространенное мнение: аналитики Evercore говорят, что они часто об этом слышат.

Существует также обеспокоенность тем, что спрос в Китае слаб. В частности, считается, что местные китайские фирмы возвращают себе долю рынка смартфонов.

Кроме того, инвесторы также колеблются из-за потенциального воздействия на Apple судебного дела между Министерством юстиции и Google. Отдельно сообщалось, что Apple может потерять до 20 миллиардов долларов ежегодно, если Google проиграет это дело.

Признавая, что все три причины продажи акций Apple имеют свои основания, Evercore утверждает, что распродажа на данный момент является перебором. Компания сохраняет целевую цену в 220 долларов и заявляет, что видит несколько способов, которыми Apple может положить конец спаду.

Evercore полагает, что стратегия Apple по сохранению искусственного интеллекта на устройствах, которая, как ожидается, дебютирует на WWDC 2024, будет успешной. Аналитики говорят, что это должно сделать AI более удобным и популярным для пользователей.

Кроме того, расширенное использование ИИ будет способствовать обновлению iPhone, поскольку функции ИИ требуют более мощных устройств.

В очередной раз Evercore считает, что услуги Apple недооценены, особенно в связи с тем, как они ускоряются. Evercore считает, что App Store и Apple Music останутся стабильными, а Apple TV+ будет расти.

Evercore также считает, что для выполнения своих предыдущих обязательств перед инвесторами Apple сохранит или ускорит свою программу обратного выкупа. Компания ожидает, что Apple объявит больше новостей об этом на следующем отчете о финансовых результатах.

Кроме того, инвестиционный банк Morgan Stanley ранее делал аналогичные выводы о стратегии Apple в области искусственного интеллекта. В компании считают, что план внедрения на устройствах означает, что Apple — компания, которая лучше всех сможет получить выгоду от распространения ИИ.