Инвесторы AAPL предупредили, что следует ожидать волатильности акций технологических компаний

Инвесторы AAPL предупредили, что следует ожидать волатильности акций технологических компаний

Инвесторам AAPL сказали, что, хотя цены на акции, вероятно, вырастут в этом году, им следует быть готовыми к волатильности …

PED30 сообщает о записке от управляющего фондом Дэниела Эггера.

В последние недели акции выросли, чему способствовала уверенность инвесторов в восстановлении экономики и перспектива новых государственных расходов. Финансовые менеджеры по-прежнему осторожны в отношении того, могут ли высокоинфекционные варианты Covid-19 замедлить восстановление мировой экономики или нарушить цепочки поставок важнейших товаров. Тем не менее, большинство людей ожидают роста акций, учитывая низкую доходность облигаций и продолжающуюся денежную поддержку экономики.

«Нам нужно двигаться дальше, когда дело доходит до акций, но я думаю, что наступает определенная форма летнего затишья, и, возможно, мы увидим некоторые зигзаги», — сказал Дэниел Эггер, директор по инвестициям St Gotthard Fund Management. «Я не удивлюсь, если увижу, когда рынки немного откатятся».

Эггер предположил, что в настоящее время вложения в товары могут быть более безопасными.

Г-н Эггер сказал, что он поддерживает фондовый рынок Великобритании из-за высокой концентрации банков и горнодобывающих компаний. «Мы действительно думаем, что сырьевые товары станут очень привлекательным классом активов после того, как они в течение некоторого времени находились в упадке», — сказал он, указав на сохраняющиеся опасения по поводу инфляции.

Вопросы антимонопольного законодательства, возможно, представляют наибольшую опасность для Apple в настоящее время, поскольку компания пытается бороться с надвигающимся законодательством США, которое может вынудить что угодно: от открытия альтернативных способов оплаты в App Store до разбавления экосистемы Apple до — в крайнем случае, но все же вероятного — отказ от предварительной установки приложений Apple, конкурирующих со сторонними.

Сильная зависимость Apple от Китая — еще один риск, наряду с нехваткой компонентов, о которой компания из Купертино уже предупредила, вероятно, в этом квартале возникнут проблемы с поставками iPad и Mac.

Тем не менее, чтобы делать ставки против AAPL, нужен смелый человек. В то время как инвесторы AAPL наблюдали лишь умеренный рост стоимости акций с начала года до настоящего времени, цена акций выросла почти на 50% за последние 12 месяцев и более чем на 450% за последние пять лет.

Фото: Максим Хопман / Unsplash

Соцсети