Инженер Apple рассказывает о движении и реакции #AppleToo в новом интервью

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Через неделю после начала движения #AppleToo было получено около 500 сообщений от сотрудников компании, которые в большинстве своем игнорируются отделом кадров. В новом интервью инженер Apple Шер Скарлетт, которая является голосом движения, рассказала о движении и внутренней реакции других сотрудников Apple.

В интервью Protocol Скарлетт говорит, что она считает, что культура секретности и лояльности в Apple очень важна, и делиться своими опасениями по поводу преследований, дискриминации или запугивания сильно отличается от утечки конфиденциальной информации из компании.

«В Apple существует культура, которая поощряет секретность и лояльность, и когда я прочитал некоторые из этих сообщений обо мне, они очень сильно просочились, люди почувствовали, что я сливаю конфиденциальные данные». Но Скарлетт не видит этого — она ​​работает в сфере корпоративной безопасности и юриспруденции, и она сказала, что никогда не будет раскрывать информацию о продукте (и что ее непосредственная команда поддерживает ее и осуждает злоупотребления, которые она получает).

Хотя Apple всегда была известна своими сотрудниками, которые никогда ничего не рассказывали о своих работах, пандемия изменила это. В последние месяцы сотрудники Apple разделили опасения по поводу выплаты долевого участия, возвращения в офис, преследований и даже по поводу нанятого компанией бывшего руководителя Facebook, уволенного из-за его противоречивых убеждений.

«Я чувствую, что компании нужно привлекать к ответственности, потому что они не берут на себя ответственность. Люди хотят быть услышанными. И Apple не чувствует, что их слышит. Есть люди, которые работают здесь десятилетиями и чувствуют, что руководство Apple привыкло к ним прислушиваться и заставляет их чувствовать, что их слушают, и они чувствуют, что этого больше нет », — сказала она. «Я просто хочу найти способ создать хорошо отлаженную машину, которая позволит людям быть уверенными в том, что у них есть пресса, публика, говорящая миру, что то, что с вами произошло, было отвратительным и неприемлемым».

На данный момент организаторы #AppleToo работают с сотрудниками, чтобы помочь им подавать истории в внешние трудовые организации, такие как Калифорнийский департамент справедливого жилья и занятости и Федеральная комиссия по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве.

«Ко мне приходили буквально сотни людей. Я даже не могу больше отслеживать количество людей, которые поделились со мной своими историями. Это жизни людей. Они люди », — сказала она. «Что еще вы делаете, когда сотни людей, которых вы не знаете, обращаются к вам со всеми этими разными проблемами?»

Согласно протоколу, некоторые из организаторов движения #AppleToo приглашают всех нынешних и бывших сотрудников Apple присоединиться к социальному серверу Discord, «предназначенному для создания сообщества».

На данный момент все еще неясно, что будет с этим движением, прислушается ли Apple к нему или нет. Одно можно сказать наверняка: культура Apple меняется, и все больше и больше сотрудников высказывают свое мнение о рабочей среде Apple.

Соцсети