Инженер #AppleToo — цель онлайн-злоупотреблений, не удалось отделу кадров

article thumbnail

Инженер по безопасности Apple, участвовавший в создании движения #AppleToo, рассказал о создании группы, а также о том, как ее обвиняют в разорении технологического гиганта.

В середине августа группа сотрудников Apple сформировала AppleToo, организацию, которая должна разоблачать случаи расизма, сексизма, неравенства и злоупотреблений внутри Apple, чтобы попытаться заставить изменить ее политику и решение внутренних проблем. В интервью один из инженеров, участвовавших в организации группы, рассказал о том, что произошло после того, как группа стала публичной.

Инженер по безопасности Шер Скарлетт видела дискуссии на форуме анонимных рабочих Blind, в которых говорилось, что она разоряет Apple своим участием в AppleToo, сообщает Protocol.

«В Apple есть культура, которая поощряет секретность и лояльность, и когда я прочитал некоторые из этих сообщений обо мне, они очень сильно просачиваются, люди чувствуют, что я сливаю конфиденциальные данные», — сказала Скарлетт. Как сотрудник, занимающийся корпоративной безопасностью и юриспруденцией, Скарлетт настаивает, что она не желает утечки данных о продуктах.

Несмотря на комментарии, она получает поддержку от своей непосредственной команды, которая осудила злоупотребления в отношении инженера. Однако этого нельзя сказать о других командах Apple.

«Это влияет на меня так, как я не могла себе представить, я действительно чувствую себя очень изолированной», — сказала она в отчете. «За пределами моей команды, я чувствую, что есть много людей, которые просто хотят, чтобы я ушел, они хотят, чтобы я хотел уйти».

О том, почему Скарлетт участвовала в создании AppleToo, она объясняет, что это связано с запросами других сотрудников, отправленных ей в июне, с просьбой предоставить личное рабочее место для удаленной работы. Хотя Скарлетт поощряла запросы, которые должны подаваться через отдел кадров и другие внутренние каналы, почти ни один из сотрудников, с которыми сталкивалась Скарлетт, вообще не получил никаких договоренностей.

«Теперь мое доверие к системе подорвано, потому что я отправляла людей в систему, и она их подвела», — признает она. В поисках других способов объединиться и потребовать изменений, инженер был приглашен в Discord, которым пользуются нынешние сотрудники Apple.

Обсуждения на Discord привели к созданию самого движения.

«Ко мне приходили буквально сотни людей. Я даже не могу больше отслеживать количество людей, которые поделились со мной своими историями. Это жизни людей. Они люди. Что еще вы делаете, когда сотни люди, которых вы не знаете, обращаются к вам со всеми этими проблемами? » она спрашивает.

Ссылаясь на необходимость подотчетности со стороны Apple, Скарлетт говорит: «Люди хотят, чтобы их слышали. И они не чувствуют, что Apple слышит их. им кажется, что к ним прислушиваются, и они чувствуют, что этого больше нет «.

В течение четырех дней после призывов к рассказам о дискриминации и домогательствах на рабочем месте группе рассказали почти о 500 случаях таких ситуаций.

Скарлетт советует людям, которые разделяют проблемы с движением, подавать жалобы в соответствующие государственные и федеральные органы. Некоторые организаторы AppleToo также приглашают нынешних и бывших сотрудников Apple на социальный сервер Discord, который призван стать сообществом, а не местом для официальных жалоб на работу.

Соцсети