Инженеры Apple раскрывают план философии дизайна камеры iPhone

article thumbnail

Вместо того, чтобы концентрироваться на каком-либо аппаратном аспекте фотографии с iPhone, инженеры и менеджеры Apple стремятся контролировать, как компания управляет каждым этапом фотосъемки.

С выпуском iPhone 12 Pro Max Apple представила самый большой сенсор камеры, который она когда-либо устанавливала в iPhone. Тем не менее, вместо того, чтобы «хвастаться», Apple заявляет, что это часть философии, согласно которой дизайнеры камер работают над всеми возможными аспектами, от оборудования до программного обеспечения.

Выступая перед сайтом фотографий PetaPixel, Франческа Свит, менеджер по линейке продуктов для iPhone, и Джон Маккормак, вице-президент по разработке программного обеспечения для камеры, подчеркнули, что они работают над всем дизайном, чтобы упростить фотосъемку.

«Как фотографы, мы склонны много думать о таких вещах, как ISO, движение объекта и т. Д.», – сказал Джоб МакКормак. «И Apple хочет убрать это, чтобы люди могли оставаться в моменте, делать отличные фотографии и возвращаться к тому, что они делают».

«Для нас больше не так важно говорить об одной конкретной скорости и подаче изображения или системе камеры», – продолжил он. «Мы думаем о том, какова цель, и цель не в том, чтобы иметь датчик большего размера, которым мы могли бы похвастаться».

«Цель состоит в том, чтобы спросить, как мы можем делать более красивые фотографии в большем количестве условий, в которых находятся люди», – сказал он. «Именно это мышление привело к созданию Deep Fusion, Night Mode и временной обработки сигналов изображения».

Общая цель Apple, как говорят Маккормак и Свит, – автоматически «воспроизвести столько, сколько мы можем … то, что сделает фотограф. [typically] сделайте в сообщении ». Таким образом, с помощью машинного обучения система камеры Apple разбивает изображение на элементы, которые затем можно обработать.

«Фон, передний план, глаза, губы, волосы, кожа, одежда, небо», – перечисляет Маккормак. “Мы обрабатываем все это независимо, как вы [Adobe] Lightroom с кучей локальных корректировок. Мы настраиваем все, начиная от экспозиции, контраста и насыщенности, и объединяем их вместе “.

По словам Суита, это не отрицает преимуществ сенсора большего размера. “Новая широкоугольная камера [of the iPhone 12 Pro Max], улучшенные алгоритмы слияния изображений, снижающие уровень шума и улучшающие детализацию “.

«С Pro Max мы можем расширить это еще больше, потому что больший сенсор позволяет нам захватывать больше света за меньшее время, что способствует лучшему замораживанию движения ночью», – продолжила она.

Модельный ряд Apple iPhone 12: улучшенные камеры по всем направлениям

Модельный ряд Apple iPhone 12: улучшенные камеры по всем направлениям

Тем не менее, и Свит, и МакКормак считают, что жизненно важно, как Apple проектирует и контролирует каждый элемент, от объектива до программного обеспечения.

«Мы не склонны думать об одной оси как о том, что« если мы пойдем и сделаем что-то подобное с оборудованием », то произойдет волшебство», – сказал МакКормак. «Поскольку мы проектируем все, от объектива до графического процессора и процессора, у нас действительно есть гораздо больше возможностей для инноваций».

Соцсети