IOS 13.4 от Apple предоставляет корпоративным пользователям функцию «Общий iPad»

iPad Pro

Apple, выпустив iPadOS 13.4 и macOS 10.15.4 Catalina во вторник, выпустила несколько новых корпоративных инструментов, которые делают ее продукты более удобными на рабочем месте, включая функции совместного использования оборудования, ранее доступные для образовательных учреждений.

iPad Pro

Как отметил специалист по управлению устройствами Apple Jamf, последняя версия iPadOS представляет Shared iPad для деловых и временных сеансов для Shared iPad, а macOS запускает управление блокировкой активации и поддержку привязанного кеширования. Сервисная фирма MDM предлагает поддержку каждой новой функции в тот же день.

Shared iPad, ранее ограниченный Apple School Manager, позволяет компаниям, использующим Apple Business Manager, легко и безопасно поддерживать нескольких пользователей с одним или несколькими общими планшетами. Используя управляемый Apple ID, сотрудники могут получать доступ к личным данным, приложениям и настройкам на общих iPad.

Опираясь на тему «Общий iPad», iPad под управлением iPadOS 13.4 может облегчить временный общий доступ к сеансам без управляемого Apple ID. Эта опция стирает пользовательские данные, когда сотрудник выходит из системы, что означает, что общий iPad доступен для использования сразу после выхода из системы.

В macOS 10.15.4 системные администраторы могут разрешить или запретить блокировку активации, для которой требуется пароль Apple ID или пароль устройства, чтобы отключить функцию «Найти мой», удалить данные Mac или повторно активировать заблокированный компьютер. Кроме того, администраторы теперь могут собирать коды обхода блокировки активации, если им необходимо восстановить заблокированный Mac.

Наконец, на Mac можно удаленно включить общий доступ к Интернету и привязанное кеширование, что может сократить время загрузки и установки программного обеспечения на подключенных устройствах iOS.

Во вторник Apple выпустила iPadOS 13.4 и macOS 10.15.4 вместе с iOS 13.4, watchOS 6.2 и tvOS 13.4, предоставив множество новых функций и исправлений ошибок для различных аппаратных платформ.

Соцсети