iOS 13.4 представляет поддержку CarPlay Dashboard для сторонних картографических приложений

iOS 13.4 представляет поддержку CarPlay Dashboard для сторонних картографических приложений

Apple с выпуском iOS 13.4 во вторник добавила возможность использовать сторонние навигационные приложения прямо на панели инструментов CarPlay.


Сторонние навигационные приложения теперь смогут добавлять поддержку «разделенного экрана» на панели инструментов.

Поддержка CarPlay для сторонних картографических приложений была впервые представлена ​​в iOS 12, но пользователи были ограничены открытием этих приложений в полноэкранном режиме.

Теперь, с обновлением iOS 13.4, выпущенным ранее на этой неделе, пользователи CarPlay смогут выбирать и просматривать сторонние навигационные платформы в виде разделения экрана на интерфейсе Dashboard.

Loading...

Стоит отметить, что Apple только добавила возможность приложениям использовать Dashboard, и разработчикам все равно нужно будет реализовать эту поддержку на своих концах. Например, два популярных сервиса, Google Maps и Waze, не поддерживают эту функцию. Интересно, что Apple перечисляет обе совместимости с новой интеграцией Dashboard на своей веб-странице CarPlay.

IOS 13.4 от Apple также вводит в Dashboard информацию о вызовах из сторонних приложений, наряду с другими новыми функциями, такими как общий доступ к папкам iCloud, универсальные покупки для приложений Mac и iOS, а также поддержку трекпадов и мышек на iPad.

Забегая вперед, просочившаяся внутренняя версия iOS 14 намекает на то, что в этом обновлении программного обеспечения может появиться возможность устанавливать собственные обои для устройств CarPlay.

Соцсети