iOS 13.6 помнит, где вы остановились в статьях Apple News

article thumbnail

Подробности продолжают появляться из бета-версии iOS 13.6, выпущенной на этой неделе, с отчетом в среду, в котором отмечается, что будущая операционная система автоматически сохраняет прогресс чтения в статьях Apple News.

В настоящее время приложение Apple News возвращается в начало статьи, когда пользователь покидает страницу, даже если он находился в середине истории. Такое поведение особенно неприятно для пользователей, читающих подробные материалы из журналов, предлагаемых через Apple News +.

Как обнаружил участник форума MacRumors, iOS 13.6 создает эфемерную закладку в ранее открытых статьях, позволяя пользователям выбирать, где они остановились после ухода из истории или закрытия приложения Apple News.

По данным раннего тестирования, преднамеренная задержка составляет приблизительно 30 секунд, прежде чем записывается позиция чтения пользователя. Хотя механизм не описан в примечаниях к выпуску Apple, задержка может быть попыткой снизить нагрузку на системную память.

В дополнение к новым удобным функциям Apple также работает над аудио версиями статей Apple News.

Графические ресурсы, обнаруженные в первоначальной бета-версии предстоящего обновления iOS для компании, затем названные iOS 13.5.5, показывают возможности для «Apple News + Audio» и связанных с ними функций. Элементы пиктограммы, текста и пользовательского интерфейса были обнаружены вскоре после того, как в мае в отчете говорилось, что Apple работает с издателями над соглашением, которое позволит компании преобразовать популярные статьи в письменном виде в короткие аудио-фрагменты.

Последняя бета-версия Apple iOS 13.6 была выпущена для разработчиков во вторник. Пробная версия включает в себя несколько новых функций, таких как возможность автоматической загрузки будущих обновлений iOS и новый раздел о симптомах в приложении Health.

Соцсети