iOS 14.5 больше не блокирует веб-поиск по запросу «азиатский» в Safari с включенными ограничениями по содержанию.

iOS 14.5 больше не блокирует веб-поиск по запросу «азиатский» в Safari с включенными ограничениями по содержанию.

Ранее в этом году некоторые пользователи заметили неудачное поведение в iOS 14, которое блокировало любой веб-поиск в Safari, содержащий слово «азиатский», когда были включены ограничения контента для взрослых. К счастью, похоже, что Apple наконец-то решила эту проблему с помощью iOS 14.5, которая в настоящее время доступна разработчикам и пользователям общедоступной бета-версии.

Как отмечает Mashable, последняя бета-версия iOS 14.5 снова позволяет пользователям искать «азиатский» в Google или других поисковых системах, используя Safari с включенными ограничениями на контент для взрослых. В предыдущих версиях iOS 14 любой поиск со словом «азиатский» приводил к ошибке, если пользователь включил родительский контроль для блокировки веб-сайтов для взрослых.

Проблема стала более заметной, когда пользователи с включенными ограничениями контента пытались искать такие вещи, как «Stop Asian Hate», что стало тенденцией в Интернете после недавней массовой стрельбы в Атланте. В отчете упоминается, что разработчик Стивен Шен предупредил Apple об этой проблеме в декабре 2019 года, но до сих пор ничего не было сделано.

Для тех, кто не знаком с этой опцией, пользователи iPhone и iPad могут включить ограничения контента для взрослых, перейдя в меню «Время экрана» в приложении «Настройки». Это часть параметров блокировки контента и ограничений конфиденциальности, которые могут использоваться родителями для контроля того, к чему их дети будут иметь доступ на своем устройстве.

смог подтвердить, что Apple устранила эту проблему во встроенном поиске Safari с помощью iOS 14.5 beta 5, но проблема сохраняется с iOS 14.4.2, которая была выпущена на прошлой неделе для всех пользователей. Пока неясно, когда iOS 14.5 станет общедоступной.

Соцсети