iOS 14.5 добавляет новые горячие клавиши для создания снимков экрана, изменения блокировки ориентации и т. д.

iOS 14.5 добавляет новые горячие клавиши для создания снимков экрана, изменения блокировки ориентации и т. д.

Бета-версия iOS 14.5 удивила нас несколькими новыми функциями, включая новые возможности разблокировки iPhone с помощью Apple Watch, изменение музыкального проигрывателя по умолчанию для Siri и многое другое. С выпуском iOS 14.5 beta 2 ранее сегодня Apple добавила новые действия в приложение «Ярлыки» для создания снимков экрана, изменения блокировки ориентации и даже изменения режима сотовой передачи данных.

С помощью действия «Сделать снимок экрана» ярлык быстро делает снимок экрана, чтобы вы могли сохранить его в своей библиотеке фотографий, отправить в другое приложение, изменить его разрешение или выполнить любые другие действия, которые приложение «Ярлыки» предлагает пользователям. Неизвестные ярлыки потребуют разрешения пользователя, прежде чем делать снимок экрана из соображений конфиденциальности.

Еще одно интересное новое действие — «Блокировка ориентации», которая, как следует из названия, позволяет приложению «Ярлыки» включать и выключать блокировку ориентации экрана. Действие может либо переключать опцию блокировки ориентации каждый раз, когда вы ее запускаете, либо действовать как кнопка, чтобы всегда включать или выключать опцию. Например, вы можете включать блокировку ориентации каждый раз, когда открываете определенное приложение.

Кроме того, iOS 14.5 также поставляется с новым действием быстрого доступа, которое позволяет пользователям переключаться между режимами сотовой передачи данных с помощью приложения. Действие «Режим голоса и данных» предлагает варианты установить сеть по умолчанию как 5G, 5G Auto, 4G и 3G (последний доступен только на моделях iPhone без 5G). Одним из вариантов использования этого ярлыка является создание автоматизации, которая изменяет сеть в определенное время суток или в определенном месте.

В дополнение к новым действиям ярлыков, iOS 14.5 beta 2 также содержит изменения для приложения «Музыка» и добавляет более 200 новых эмодзи. Вторая бета-версия iOS 14.5 в настоящее время доступна для разработчиков и, как ожидается, будет выпущена для пользователей общедоступной бета-версии позднее на этой неделе.

Если вы заметите какие-либо изменения в iOS 14.5 beta 2 или других новых бета-версиях Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @ .

Читайте также:

Соцсети