iOS 14.5: Siri больше не использует женский голос по умолчанию, добавлены два новых варианта.

iOS 14.5: Siri больше не использует женский голос по умолчанию, добавлены два новых варианта.

В рамках сегодняшнего выпуска iOS 14.5 beta 6 Apple вносит несколько заметных изменений в Siri. Компания заявляет, что Siri больше не будет по умолчанию использовать женский голос, начиная с iOS 14.5, и добавляет два дополнительных голосовых параметра на выбор. Изменения также касаются HomePod.

Как впервые сообщает TechCrunch, Apple заявляет, что это изменение является частью ее постоянной приверженности разнообразию:

«Мы рады представить два новых голоса Siri для англоязычных пользователей и возможность для пользователей Siri выбрать нужный голос при настройке своего устройства», — говорится в заявлении Apple. «Это продолжение давней приверженности Apple разнообразию и вовлеченности, а также продуктам и услугам, которые призваны лучше отражать разнообразие мира, в котором мы живем».

В отчете объясняется, что новые голоса используют «исходные записи талантов, которые затем обрабатываются через механизм преобразования текста в речь Apple Neural». Это позволяет голосам «звучать более органично», даже когда фразы генерируются на лету. Новые голоса доступны в англоязычных странах.

Это означает, что начиная с iOS 14.5 пользователям впервые будет предложено самостоятельно выбрать голосового помощника. Мы все еще обновляем наши устройства и сообщим, когда у нас будет возможность попробовать это.

Кроме того, iOS 14.5 beta 6 также улучшает голоса Siri в Ирландии, России и Италии, обновляя их до нейронного преобразования текста в речь. Это означает, что сейчас эту новую технологию используют 38 голосов. «В настоящее время Siri обрабатывает 25 миллиардов запросов на более чем 500 млн устройств и поддерживает 21 язык в 36 странах», — говорится в отчете.

Если вы заметите какие-либо изменения в бета-версии iOS 14.5 или других новых выпусках Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @ . Следите за нашими подробными обзорами новых выпусков прямо здесь, на сайте .

Соцсети