iOS 14.6 позволяет пользователям воспроизводить песни AirPlay на Apple Music в режиме Lossless с iPhone на HomePod

Когда было объявлено об Apple Music Lossless, не было ясно, сможет ли HomePod воспроизводить звук с качеством Lossless. Позже компания заявила, что HomePod и HomePod mini получат в будущем обновление программного обеспечения для поддержки этой функции.

Хотя умные колонки Apple пока не воспроизводят Lossless сами по себе, похоже, что вы можете AirPlay в этом качестве с вашего iPhone на HomePod. Вот как это работает.

Пользователи iOS 14.6 с включенной функцией Lossless могут AirPlay с таким качеством звука с iPhone на HomePod. Вот шаги:

Убедитесь, что песня / альбом доступны в Lossless и загружены в правильной версии; Нажмите кнопку AirPlay на iPhone, затем выберите свой HomePod; Значок должен выглядеть как «iPhone -> HomePod»; если это так, вы увидите небольшой значок «без потерь» над кнопкой «Воспроизвести / Пауза». Если в AirPlay отображается только «HomePod», он не будет транслироваться с качеством звука без потерь.

Я пробовал играть много разных песен в Lossless на HomePod. Уловка заключается в следующем: не каждый раз я слышал разницу между файлом AAC и файлом Lossless. Как известно, не все услышат разницу между AAC и Lossless. Вот что Эдди Кью сказал о Lossless to Billboard, восхваляя Dolby Atmos:

«Реальность без потерь такова: если вы возьмете 100 человек, возьмете стереозвук в формате без потерь и возьмете песню, которая была в Apple Music в сжатом виде, я не знаю, 99 или 98, не могу отличить. ” Кью сообщил, что он регулярно проводил слепые тесты с командой Apple Music, и они подтверждают, насколько редко кто-либо может постоянно распознавать звук без потерь. «Вы можете сказать кому-нибудь:« О, вы слушаете без потерь [song], ‘и они говорят вам:’ Ого, вау. Звучит невероятно ». Они просто говорят это, потому что вы сказали им, что это без потерь, и это звучит правильно, но вы просто не можете сказать ».

Поскольку AirPlay основан на Wi-Fi, а HomePod поддерживает кодеки FLAC / ALAC, технически вы можете AirPlay песню или альбом в Lossless через iPhone на интеллектуальный динамик.

Приложение Home добавляет новые настройки HomePod в iOS 15

А если вы используете iOS 15, в приложении Home есть новый раздел Apple Music, который позволяет пользователям включать «Аудио без потерь». Вот шаги:

Откройте приложение Home; Щелкните значок «Домой» в верхнем левом углу, затем «Настройки дома»; Выберите свой Apple ID, затем «Apple Music» в «Медиа»; Включите переключатель «Аудио без потерь».

Странно то, что даже если вы уже используете HomePod 15 beta 1 и включили эту функцию на своем бета-устройстве iOS 15, приложение Music не будет отображать значок без потерь для песен, воспроизводимых на HomePod.

Поскольку мы все еще находимся в первой бета-версии iOS 15 и HomePod 15, до сих пор неясно, все ли работает полностью. Что можно сказать, так это то, что Apple действительно работает над поддержкой Lossless изначально на HomePod, начиная с iOS 15, и что поддержка AirPlay присутствует теперь, когда вы переходите с iPhone на HomePod.

Можете ли вы использовать AirPlay Apple Music Lossless со своего iPhone на HomePod? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Спасибо, Милан, за подсказку!

Соцсети