iOS 14.6 теперь предлагает пользователям Apple Watch Series 3 восстановить свое устройство перед обновлением.

Недавно я написал статью о том, почему Apple должна прекратить выпуск Apple Watch Series 3 сейчас, поскольку несколько пользователей жаловались, что стало почти невозможно устанавливать обновления watchOS. Хотя проблема все еще существует, Apple, похоже, внесла некоторые изменения в iOS 14.6, которая теперь автоматически просит пользователя восстановить свои Apple Watch Series 3 перед обновлением.

Как я объяснял в своей предыдущей статье, проблема напрямую связана с версией GPS Apple Watch Series 3, которая имеет только 8 ГБ встроенной памяти. Каждый раз, когда пользователь пытается обновить модель GPS Series 3, он получает сообщение об ошибке, в котором говорится, что для установки обновления недостаточно места.

Я постоянно слышу от друзей, у которых есть Apple Watch Series 3, что они всегда получают одну и ту же ошибку при попытке установить обновления системы. watchOS сообщает им, что недостаточно места для хранения, даже если у них не установлены сторонние приложения или хранится музыка. По словам Apple, не очень удобное решение — полностью восстановить все данные и настройки Apple Watch для установки последней версии watchOS.

В последних версиях iOS и watchOS Apple, похоже, отказалась от попыток заставить пользователей удалять приложения и мультимедиа вручную, что почти никогда не решает проблему. Как показывает Читатель в Твиттере (со снимком экрана на португальском языке) iOS 14.6 просто просит пользователя разорвать пару и восстановить Apple Watch Series 3, чтобы установить обновления watchOS.

Чтобы установить обновление watchOS, отключите Apple Watch от пары и снова выполните сопряжение в приложении Apple Watch на iPhone.

Ранее в сообщении рекомендовалось только удалить часть содержимого перед повторной попыткой установки обновления.

Чтобы установить обновление watchOS, вашим Apple Watch необходимо не менее 3,0 ГБ доступной памяти. Вы можете освободить место для хранения, удалив приложения с помощью приложения Apple Watch на iPhone.

К сожалению, это также говорит о том, что Apple вряд ли исправит это для пользователей Apple Watch Series 3. Означает ли это, что модели Series 3 будут сняты с производства и не будут поддерживать watchOS 8, мы узнаем через несколько дней на WWDC 2021.

Соцсети